WSMS







Выбираете рацию?



Если еще недавно рация была только у спецслужб, да у шпионов. То теперь все меняется. Многие обыватели осознали большую пользу этого вида связи. Поэтому приобретение раций и сопутствующих их аксессуаров стало делом обыденным и привычным. Тем более что стоимость этих аппаратов не такая уж и большая. Правда здесь все зависит от производителя и качества. Так китайские рации очень дешевы, но качество их оставляет желать лучшего. В тоже время модели известных фирм, таких как Motorola, Kenwood, Midland, Cobra, Yaesu и ряд других обладаю большим функционалом, надежностью и соответствующей стоимостью. Условно радиостанции можно разделить на две большие категории. Первая это портативные радиостанции, вторая это стационарные станции. Они отличаются не только габаритами. Так стационарные радиостанции обладают большей функциональностью и большим радиусом действия. Но портативные станции более удобны для использования в походах, на выездах. Эти станции в свою очередь бывают как любительскими с ограниченным набором возможностей, так и профессиональными, обладающие завидным функционалом (которые необходимо обязательно регистрировать).

Для выбора необходимой вам радиостанции, прежде всего, нужно определиться, для чего вам нужна портативная станция, для каких целей. Здесь играет значение необходимое вам расстояние (для верности нужное расстояние лучше немного увеличить), длительность батареи и необходимость использование дополнительных функций. Например, таких как встроенный GPS-навигатор, компас или более экзотические функции, отправка SMS-сообщения.

Рация может пригодиться вам при катании в горах. Для связи с приятелями, для вызова, если потребуется помощи. Очень важна рация в лесу. И неважно, по какой причине вы там оказались. Рыбалка, охота, спортивный туризм все эти и другие «лесные похождения» просто не могут обойтись без современных средств связи. В последнее время особенно популярно использование портативных переносных радиостанций в пейнтболе. Ну, во-первых, со средствами связи вы более организованы и сплочены, имеете серьезное преимущество перед вашими соперниками; а, во-вторых, наличие станций создает действительно сильное ощущение реального боя. К тому же с таким аппаратом игра становится еще интересней. Рации также будут очень полезны в автомобильных путешествиях, сафари.

Помимо отдыха рации можно использовать и в своей повседневной деятельности. Так водители дальнобойщики широко используют рации. Не случайно одна из частот 27 Мгц считается дорожной частотой. По ней всегда можно связаться с проезжающими автовладельцами, которые находятся в вашем диапазоне.

Стоимость радиостанций серьезно варьируется в зависимости от расстояния, на котором возможна связь и от мощности самого аппарата. Чем больше расстояние, тем соответственно и дороже сама станция. При покупке станции все же желательно обращать внимание на проверенные аппараты и проверенные фирмы. Дешевая и некачественная станция может испортить не только отдых, но и оказаться в самый опасный момент. Каждая фирма производитель имеет в своем ассортименте до нескольких десятков моделей, предназначенные для различных местностей и условий использования.

Выбрав и купив нужную именно для ваших целей станцию, вы ни когда не пожалеете об этом. В самый ответственный момент вы не только можете оказать кому-нибудь из своих друзей помощь, но самим попросить о помощи. В безлюдном месте, на неизвестной местности рация может быть единственным средством спасения. Помните об этом!