WSMS







Правила выбора оператора сотовой связи



В настоящее время немало компаний предлагает пользователям довольно качественную сотовую связь. Для опытных абонентов выбор оператора не представляет сложностей, а вот для новичков выбрать поставщика связи бывает трудновато. Нередко сложности возникают и при выборе предлагаемых операторами сотовой связи услуг, будь то туристические сим карты или иные продукты.

Самым главным при выборе оператора сотовой связи является качество связи, зависящее в первую очередь от территории покрытия. Зона охвата обычно представлена в карте, с помощью которой можно определить, какой будет связь в местах проживания абонента или его работы.

Следующим значимым критерием выбора оператора сотовой связи являются тарифы. Так как потенциальный абонент стремиться к самым выгодным ценам, то, скорее всего, будет выбирать оператора, услугами которого пользуется большая часть друзей и знакомых (это верно, ведь общение в пределах одной сети стоит гораздо дешевле).

Проводя анализ различных тарифных пакетов, следует изучить не только индивидуальные, но и корпоративные тарифы. Многие операторы предлагают пользователям выгодные условия, в том числе возможность объединения в группы. В таких группах тарифы гораздо выгоднее. При этом, естественно, следует учитывать готовность участников потенциальной корпоративной группы отказаться от услуг своего оператора и воспользоваться услугами другого поставщика сотовой связи.

Выбирая оператора сотовой связи необходимо определить, будет ли связь иметь место в переходах метро и тоннелях. Также следует выяснить, будет ли возможность выхода в Интернет и как быстро устанавливается связь. Важно разобраться в деталях, ведь неопытный абонент может запросто «клюнуть» на невысокую стоимость услуг, не уяснив, что в итоге (в процессе пользования) тратить придется намного больше.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному оператору, нужно выяснить, за какие услуги, кроме смс-сообщений и звонков, придется платить. Важно понять и то, предусматривает ли оператор какие бы то ни было штрафные санкции. Редкий пользователь будет рад, например, штрафу за временное неиспользование сим-карты.

Нужно уделить пристальное внимание дополнительным услугам, а также их стоимости. Значение имеет буквально все, будь то дешевый роуминг, скидки или бонусы.

Чтобы не ошибиться с выбором оператора сотовой связи, нужно внимательно прочитать договор. Нередко поставщики услуг включают в него различные дополнительные выплаты, о которых не упоминалось в рекламе.