WSMS







Sony Ericsson Xperia X10 mini



Компания Sony Ericsson решила выпустить понравившейся потребителям мобильный телефон X10 в мини-версии - Sony Ericsson Xperia X10 mini.
Он маленький и аккуратный, а по своим функциональным возможностям ни сколько не уступает большому телефону Xperia X10. Его моноблочный корпус легко умещается в ладони и имеет размер 83x50x16 миллиметров, а вес не превышает и 90 грамм.
Под большим 2,6-дюймовым экраном расположились 3 клавиши управления, а на боковых панелях имеется клавиши регулирования громкости.
Сенсорный TFT-дисплей является самым главным инструментом для управления телефоном, с помощью него вводятся номера телефонов, сообщения и текстовая информация. Для этого имеется удобная виртуальная qwerty-клавиатура. Все изображения и текст на емкостном дисплее отражаются четко и ярко, этому способствует высокое разрешение 240х320 пикселей и цветовая палитра в 16,77 миллионов цветов.
Телефон снабжен приложением Sony Ericsson Timescape, который упрощают работу пользователя, и помогает получить сразу все сведения о сообщениях поступивших в телефон, пропущенных вызовах, новых письмах в электронном ящике и т.д. Это дает возможность пользоваться только одним приложением, а не десятью, открывая и закрывая окна.
Телефон Sony Ericsson Xperia X10 mini находиться на платформе Android, благодаря этому пользователю доступны все приложения Google.
Приятным дополнением ко всем функциональным возможностям является встроенная система aGPS, которая не позволит владельцу телефона заблудиться.
Объема встроенной памяти хватит на музыкальные и видеофайлы, однако они достаточно тяжелые и есть вероятность того, что они не уместятся, для этого имеется возможность установить дополнительную карту памяти объемом до 16 Гб.
Такой маленький телефон вмещает в себя и цифровую камеру в 5 Мп с LED-вспышкой, автофокусом, которая работает в режиме съемки фотографий и видеозаписи.
Скорость приема и передачи данных увеличена за счет встроенного модуля Wi-Fi, но также имеется возможность пользоваться привычным Bluetooth и USB.
При помощи телефона можно устраивать дискотеки или прослушивать музыку в режиме плеера, а так же использовать его в качестве FM-радиоприемника с функцией RDS.