WSMS







Программное обеспечение и игры для Apple iPad



Если судить о возможностях нового процессора iPad, то он значительно превосходит iPhone: 1 Ггц против 600 МГц. У нового планшетного компьютера iPad имеется целый ряд отличий, большой сенсорный дисплей, который может поддерживать функцию мультитач и акселерометр. Это функция способна улавливать наклон гаджета по двум осям.  

Благодаря этим функциям, пользователям теперь не придется возиться с разными кнопками, чтобы просто ввести необходимую информацию в iPad. К примеру, на презентации нового планшетного компьютера на его дисплей выводилась мини-карта, а благодаря виртуальным кнопкам ее можно было рассредоточить для комфортного использования. А с помощью второй функции у пользователя появилась возможность взять управление над серьезными трехмерными играми (стоит отметить, что на презентации iPad эта опция не была представлена). А вот на коммуникаторе iPhone имеется функция, благодаря которой наклон улавливается лишь по одной оси. Поэтому в играх он используется только для управления машинками. Стоит отметить, что на планшетнике играть куда более приятно, чем на iPhone, потому что большой экран, а также разрешение дают о себе знать.

Новый планшетный компьютер iPad полностью совместим с необходимой библиотекой программ и игр, созданной от компании App Store. Соответственно приобретать раз за разом одни и те же приложения вам точно не придется. Все они выводятся на дисплей iPad с удвоенным количеством пикселей. В этом гаджете отсутствует функция многозадачности, поэтому пользователь не вправе будет, к примеру, играть в маленьком окошке, а также прослушивать интернет-радио и заниматься еще каким-нибудь полезным делом. Многие специалисты сравнили игры на планшетнике iPad и на персональном компьютере,  и вот к чему они пришли, планшетник мало чем уступает ПК. Многие пользователи уже сегодня просто удивляются новой технологии, тем самым принося компании Apple еще больше плюсов. Конкуренты корпорации Apple в стороне просто тихо завидуют и пытаются разработать такое устройство, которое способно затмить планшетник iPad.

Стоит отметить, что у гаджета имеется один минус, пользователь не сможет играть знаменитую игрушку под названием Веселый Фермер, потому что устройство не поддерживает Adobe Flash. Глава компании Стив Джобс заявил, что iPad является достижением его жизни, но он не намерен останавливаться на достигнутом, и ходят слухи, что он разрабатывает устройство, которое действительно перевернет весь мир.