WSMS







Какими особенностями обладает мобильная версия ОС Linux



ОС Linux, по мнению многих специалистов, обладает более обширными возможностями, чем другие существующие на настоящий момент операционные системы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что данная ОС была перенесена на мобильную платформу. При этом мобильные устройства, работающие под управлением ОС Linux, показывают лучшие результаты работы, чем такие популярные системы, как Андроид или iOS. Поэтому, если вы решите купить смартфон, то имеет смысл задуматься над тем, чтобы получить устройство с Linux. Рассмотрим, какие вы в этом случае получите преимущества и какими особенностями обладает мобильная версия указанной операционной системы.

Полная совместимость

Уникальность рассматриваемой операционной системы заключается в том, что ее можно установить на практически любое мобильное устройство, обладающее достаточно мощным процессором и необходимым объемом оперативной памяти. Так, в настоящий момент мобильная версия Linux может быть установлена на смартфоны, которые изначально были предназначены под установку ОС Андроид. Linux просто устанавливается поверх ядра Андроид и нормально при этом функционирует. Более того, как показывает практика, рассматриваемая ОС менее требовательна к аппаратным ресурсам, нежели Андроид. Это говорит о том, что если вы хотите купить смартфон в интернет магазине с большим быстродействием, то можете вполне его получить за сравнительно небольшую плату. Не нужно будет покупать дорогостоящее устройство, достаточно установить на сравнительно «слабый» смартфон ОС Linux – и он станет работать как устройство премиум-класса.

Уникальная система управления жестами

Большим достоинством рассматриваемой операционной системы всегда являлось то, что она обладала удобным интерфейсом управления. Например, в обычной операционной системе, которая устанавливается на ПК, пользователь имеет возможность работать сразу с несколькими рабочими столами. В мобильной версии ОС пользователю также предоставляется возможность осуществлять управление устройством при помощи удобного интерфейса, аналогов которому пока не существует. Так, в смартфоне, на котором установлен Linux, края экрана являются активными. Это позволяет при помощи простых жестов вызывать разнообразные меню. В свою очередь, вы можете настроить всплывающие меню так, как вам покажется наиболее удобно. Таким образом, если вы решите купить сотовый телефон с Linux, то сможете эксплуатировать устройство с максимальным для себя комфортом. Выбирайте все самое лучшее и совершенное.