WSMS







Блага современности: мобильные приложения



Технологический прогресс не стоит на месте, таким образом, с каждым годом мы – потребители – получаем множество различных инновационных продуктов, которые спустя некоторое время уже становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Так было и с мобильными телефонами на операционных системах, Интернетом, социальными сетями, сенсорной техникой и т.д. Если вспомнить, то еще каких-то 10-15 лет назад мобильные имели лишь единицы жителей нашей необъятной родины, а сейчас этим благом современности пользуются абсолютно все, как говориться, от мала до велика.

Примерно в это же время в нашей стране появился Интернет. Множество людей слышало о нем, но не очень понимало, для чего он нужен и как им пользоваться, а сейчас, наоборот, не представляет, что можно делать с компьютером, который не подсоединён ко Всемирной паутине.

Социальные сети поразили нас – простых пользователей Интернета – приблизительно 7-10 лет назад. Когда в 2003 году появился Facebook, в жизни русскоязычных юзеров особо ничего не поменялось, но настоящий бум в этой области произошел в 2006 году, когда группа энтузиастов из Санк-Петербурга создала свое детище под названием ВКонтакте. Сейчас большая часть интернет-пользователей просто не представляют своего существования без ВКонтакте и общения онлайн.

Понятие «смартфон» появилось относительно недавно, приблизительно 5-7 лет назад. И изначально также множество людей не понимало, за чем в телефоне устанавливать камеру, игры, интернет, возможность просмотра фильмов и т.д., как говорится, телефон нужен, чтобы с него звонить.

Но эта трактовка мобильного телефона, точнее смартфона, с каждым годом неуклонно уходит в небытие, так как в понимании продвинутых молодых людей этот аппарат должен совершать намного больше функций, чем просто быть инструментом мобильной связи. Согласитесь, это очень удобно: где бы Вы не находились, всегда можно проверить почту, позвонить по Skype, прочесть новости, узнать погоду, курс валют, и все это без наличия компьютера или ноутбука.

Мобильные приложения

Прямо пропорционально с ростом спроса на смартфоны вырос и спрос на мобильные приложения. Они олицетворяют собой отдельную программу, запущенную на телефоне с операционной системой Android, iOS (наиболее распространенные) или BlackBerry, Windows Phone (меньшинство). Изначально существовали только стандартные их разновидности, такие как будильник, калькулятор, браузер и т.д. Затем программисты начали делать уже частные разработки, которые служили для облегчения жизни людей (личные финансы, переводчики, справочники лекарственных препаратов и т.д.).

На данный момент этот рынок настолько велик, что любой предприниматель желает иметь мобильную версию сайта или мобильную ленту новостей своей компании. Но дело это весьма непростое. Для разработки мобильных приложений, которые, как говориться, не стыдно и людям будет показать, нужно изрядно потрудится или неплохо инвестировать.

Многие банки идут в ногу со временем и предлагают специальный сервис, после установки которого Ваше устройство может принимать к оплате платежные карты VISA/MasterCard. Это еще один случай профессионального использования мобильных технологий компаниями, в данном случае – финансовым учреждением.

Как бы там ни было, мобильные приложения держат свою популярность точно также, как и все мобильные технологии, потому что они всегда под рукой.

В доказательство этому простой пример. Нынче в больших мегаполисах теряется до полутора часов на дорогу домой с работы и обратно, на пробки, на очереди, во время которых можно либо уснуть, либо заскучать, занервничать, либо вообще "зомбироваться", втупившись в одну точку, особенно если некому позвонить и поболтать. Так вот: скоротать это время помогут мобильные игры или специализированные программы.

Все зависит от того, чего больше хочется – разгрузить мозг, отвлечься на увлекательную, развивающую интеллект, скорость реакции и внимание игрушку, или же сделать часть рабочих, учебных задач, подработать, пройти какой-либо тест, воспользоваться интернет-банкингом, осуществить платежи с помощью электронных денег и т.д.

Из вышеописанного следует, что мобильные программки все-таки очень полезны, а их создатели имеют полное право и возможность довольно неплохо заработать.

Существует два вида заработка на мобильных приложениях:

  • Продажа мест в рекламном блоке
  • В дальнейшем - платное распространение через регистрацию аккаунта в специализированных маркетах Google Play и App Store

Естественно, сначала о новом продукте никто ничего не знает, поэтому нужно дать его попробовать бесплатно. Для этого разработчик должен создать аккаунты в магазинах Google и Apple (Google Play, App Store) и загрузить туда свое "творение". Пока загрузка бесплатна, деньги тоже можно получать благодаря рекламному блоку, расположенному на стартовой странице при запуске игры или в ином месте. Таким образом мы берем от рекламодателя вознаграждение за то, что мы покажем его рекламу в нашем приложении. В дальнейшем количество скачиваний будет расти, особенно если это будет нестандартное, интересное и нужное решение для пользователей. Тогда целесообразно сделать скачивание платным. Бывает и такое, что создателю достаточно заработка на рекламе, так как количество скачиваний позволяет обеспечить достаточно большой процент кликнувших по рекламному баннеру/объявлению, чтобы накопить достойную прибыль за минимальный отрезок времени.

На присвоении платного статуса, установке цены работа не заканчивается, потому как для постоянно увеличивающегося пассивного дохода нужно продвинуть свою разработку в ТОП-5 или хотя бы в ТОП-10 лучших приложений Google Play и/или App Store. Поэтому доверьтесь профессионалам веб-студии «Вершина Успеха». Ее специалисты успешно работают в этом направлении уже не один год и смогут не только создать качественное приложение под операционные системы Android, iOS, но и помогут с его раскруткой до желаемого уровня платных скачиваний. Это значит, что Вы заработаете больше денег, как его владелец.

Мобильные технологии - дополнительное направление и помощь Вашему бизнесу!