WSMS







Обзор Nokia XL



Nokia XL

В апреле 2014 года вышла новая модель смартфона Nokia – Nokia XL. Он является средним звеном между Nokia Lumia и Nokia Asha. Так как многие поклонники смартфонов компании Nokia ждали выхода телефон Nokia android, рассмотрим данную новинку более подробно.

Из-за своих строгих линий, Nokia XL выглядит строже, чем Lumia. Так же XL отличается своими размерами и весом: ширина – 141мм., высота – 78мм., толщина – 11мм., вес 190 грамм. Корпус Nokia XL изготовлен из более простого пластика, но, в отличие от других моделей, имеет большой выбор цветов и сменную заднюю панель. Кнопки, расположенные на боковых панелях смартфона, изготовлены из пластика такого же цвета, что и сам смартфон. Главным отличаем Nokia XL от Lumia, является его платформа, XL работает на Android. Плюсом для многих пользователей станет то, что Nokia XL поддерживает две сим-карты. Формат сим-карт, поддерживаемый данным смартфоном - micro SIM.

Смартфон Nokia XL имеет 5-дюймовый дисплей. Разрешение дисплея – 800 на 480 пикселей, что делает экран менее четким, в отличие от Nokia Lumia. Но если не пытаться рассматривать очень мелкие детали картинок и т.д. на данном дисплее, то для всего остального он вполне нормальный. Угол обзора экрана у данного смартфона выше среднего, что тоже является неоспоримым плюсом. Рабочий стол Nokia XL имеет «плиточный» вид, что дает больше вариантов персонализации смартфона.

Nokia XL оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon™ S4 с частотой 1 ГГц. Встроенной памяти в данном смартфоне 4 ГБ, но пользователям данного аппарата доступно около 2 ГБ. Оперативной памяти 768 МБ. Смартфон Nokia XL оснащен слотом для поддержки карт памяти microSD, microSDHC до 32 ГБ. Для бюджетного смартфона, Nokia XL оснащен неплохой аккумуляторной батареей – Li-Ion 2000мАч.

В Nokia XL встроена 5 МПиксельная основная видеокамера, которая имеет автофокус, цифровой Zoom 4x и светодиодную вспышку. Данная видеокамера позволяет снимать видео с разрешением 864 на 480 МПикселей 30 кадров в секунду. Для более удобного видеообщения в Nokia XL встроена 2Мпикс. фронтальная камера.

В Nokia XL отсутствует, привычный пользователям Android, Google Play. Вместо него установлена Nokia Store, в которой имеется собственный набор программ. Как заявляет производитель Nokia, загружать любые приложения в Nokia XL можно не только из фирменного интернет-магазина, но и других сторонних магазинов приложений. Благодаря Fastlane, доступ к любимым приложениям стал удобнее. Так как на экран выводятся все последние открытые приложения и доступ к соц. сетям.

 

Автор: Елена Беспалова - 19.05.2014