WSMS







Модный iPhone 5 или суперстильный телефон Samsung Galaxy S III?



Смартфон — универсальный гаджет, который дает возможность сочетать функции телефона и мини-домашнего ПК. Музыка, игры, видео и целый набор полезных приложений — его главные достоинства. На рынке мобильных устройств перед многими пользователями стоит сложный выбор — купить модный iPhone 5 или стильный Samsung Galaxy S III? Выбор действительно сложный. Поэтому сравним обе модели.

Надежность, качество и функциональность

Обе модели характеризуются высоким функциональным набором и отменным качеством. Они — лидеры продаж на современном рынке и имеют приблизительно одинаковую ценовую категорию. Разберемся в деталях.

Дизайн, цвет и размер

К этим параметрам большинство пользователей относятся тщательно. Не смотря на возможности смартфона, они занимают немалое место при его выборе. Самое заметное различие между моделями в том, что телефоны Самсунг гораздо тяжелее, чем Айфоны. Айфон тоньше и гораздо легче, ведь имеет вес в 112 г в отличие от 131 г своего конкурента.

В отношении размера, выигрывает тот же Айфон. Однако если вы хотите иметь телефон помассивнее, Самсунг станет идеальным вариантом. К тому же, последний гораздо тяжелее, что не позволяет ему выпасть из кармана джинсов, брюк или штанов. Поэтому потерять его будет гораздо тяжелее, чем тонкий Айфон. В отношении цвета черный цвет продукта Apple та же классика, как и белый цвет у его противника.

Дисплей и оперативная система

Galaxy S III радует экраном HD Super AMOLED Plus с диагональю в 4,8 дюймов. Это позволяет насладиться насыщенностью цветовой гаммой на экране. Размер экрана устройства Apple — меньше и равен всего лишь 4 дюймам. Однако он имеет большую плотность экрана, что поможет различить даже самые уникальные оттенки. Хотя появление системных уведомлений в верху экрана затмевает обзорный вид всей панорамы, размещенной на экране.

В Galaxy SIII представлен пакет приложений на основе известного Google. Это дает пользователю возможность скачать необходимые совершенно бесплатно. Вы сможете работать с любыми форматами документов и редактировать их с помощью специальных приложений. С Apple сложнее. Здесь все приложения — платные. Однако по качеству некоторые из них превосходят гугловские. Поэтому вы можете существенно расширить возможности телефона.

Звонки, отправка сообщений и пользование клавиатурой

Несомненно, при осуществлении звонков айфон выигрывает. Встроенные динамики передают гораздо четче и громче звуки, чем у самсунга. И дело во встроенных микрофонах — в этой модели их гораздо больше. При этом обе модели имеют расширенный профиль для передачи звука, что очень удобно.

Принимать и отправлять смс просто с обоих устройств. Сенсорные возможности и понятный интерфейс позволяют быстро набрать и отправить сообщение любой длиной. При этом в обоих телефонах имеется функция электронной почты. Поэтому вы можете принимать и отправлять по электронке все, что душе угодно.

В качестве итога, вывод прост: если вы сторонник лаконичного дизайна, идеальной дорогостоящей сборки и оптимального набора возможностей, выбирайте iPhone 5; если вы приверженец простого, но функционального набора возможностей, который легко настроить «под себя» — Samsung Galaxy S III.