WSMS







Обзор телефона Sony Xperia go



Обзор телефона Sony Xperia go

Этот мобильный телефон Sony Xperia go правильнее всего назвать нишевым, рассчитанным на молодую аудиторию. Его не отличает множество технических новшеств, и в то же время, он полон своего особого очарования и многочисленных достоинств. В дизайне модели отдельного внимания заслуживает защитная пленка для дисплея. Она настолько прочная и качественная, что способна вынести достаточно длительное использование, а многие пользователи даже не знают о ее существовании. Приятно радует и наличие заглушек для разъемов.

При оформлении использовалась надпись Xperia, хотя модель не похожа на старших собратьев. Телефон не является дорогим, но и совсем дешево он тоже не выглядит. При изготовлении черной версии использовалась шероховатая пластмасса, что позволяет телефону лежать в руке достаточно удобно. Модель также доступна в белой и желтой модификациях. Телефоны Sony отличают достаточно компактные размеры, вот и новая Xperia go поместилась в формате 111 х 60,3 х 9,8 мм при стандартном весе в 110 г. Телефон получился достаточно легким. Приятно порадовал и дизайн упаковки. Эта модель упакована значительно более стильно, чем последние Sony Xperia.

Основа – сенсорный 3,5 дюймовый дисплей с разрешением в 480х320 точек. Модель отличается отличными углами обзора и яркостью. Защита монитора имеет специальное покрытие, позволяющее касаться экрана мокрыми пальцами, что актуально не только на отдыхе у моря, но и при приеме ванной. Еще одним бесспорным достоинством дисплея является использование минерального стекла для его защиты, что далеко нехарактерно для бюджетных моделей.

Кнопка включения расположилась на верхнем торце справа, что слегка необычно и потребует привыкания. Кнопки возврата, вызова и дополнительного меню сенсорные, что вызывает определенные неудобства, однако он достаточно чувствительны. Аппарат рассчитан на 6-часовой режим работы. Хотя в режиме активного прослушивания музыки телефон готов работать и на протяжение пары суток, что достаточно нетипично для Android. Среднее время зарядки – два часа.

Камера представляет собой устройство с разрешением в 5 МП. Позволяет использовать многочисленные фирменные эффекты, возможности цифрового зума и даже стабилизацию видео. Стоит отметить, что функция видео была решена производителем в значительно лучшем качестве, чем съемка фото.

В линейке продукции Sony модель Xperia go стала продолжением Active. Однако дизайн был несколько изменен и стал менее спортивным. А вот аппарат сохранил способность переносить заплывы на небольшой глубине, попадание в песок. Хотя он и не так приспособлен к падениям, как прочие модели с подобной функциональностью. В целом, аппарат стоит отнести к Android-устройствам на каждый день в средней ценовой категории. Телефон имеет массу достоинств по сравнению с аналогичными моделями конкурентов. А еще это отличный и надежный смартфон для всех поклонников Sony Ericsson.