WSMS







Стилусы



Многие современные мобильные устройства оснащены сенсорным экраном: карманные компьютеры (КПК), мобильные телефоны, смартфоны, электронные книги, планшеты и прочее. Иногда для удобного пользования такими аппаратами требуется специальный помощник – стержень с заостренным окончанием, именуемый стилусом. С его помощью можно с легкостью управлять различными приложениями и функциями устройств. Какие они бывают? Пластиковые и металлические, оригинальные и универсальные, в виде ручки и в виде брелка, большие и маленькие. На сегодняшний день можно отыскать много разных стилусов, отличающихся и размером, и оформлением, и фирмой-производителем. Отличаются они и своим предназначением для определенного вида поверхности. При выборе данного помощника нужно обязательно учитывать размер экрана, его технологию и размер самих нажимаемых объектов. В большинстве случаев стилусы выполняются из пластика или металла, а их наконечники, в зависимости от назначения, из мягкой резины, пластика, силикона. Все они сделаны таким образом, что на экране устройства не оставляют никаких потертостей и царапин при использовании. В принципе, для нажатий на сенсорный экран можно использовать и другие средства: спички, ручки, палочки, но от этого ваш дисплей может повредиться. Стилусом же нанести повреждения сенсору практически невозможно. Именно поэтому гораздо лучше пользоваться специально созданным для такого случая предметом.

 

Для iPad, iPod и iPhone чаще всего покупают данный аксессуар в виде ручки с достаточно толстым наконечником (имитация пальца). Металлический стилус, имеющий крепление-зажим как у авторучки, - один из самых удобных как в  использовании, так и по форме. Он комфортно ложится в руку, компактный, удобный. Следует заметить, что им гораздо эффективнее управлять устройством при минусовой температуре, чем пальцами. И для этого совершенно не обязательно снимать перчатки. Идеально подойдет он и для девушек с длинным маникюром.

 

Для мобильных телефонов используются различные стилусы в виде брелка, флешки, медиатора. Важно, чтобы он всегда оставался под рукой, поэтому чаще всего его крепят к самому устройству или к его чехлу с помощью специального шнурочка. Главными его характеристиками выступают отличное управление в любых условиях и мягкое скольжение по дисплею без царапин и повреждений. Уверенно следуя приказам ваших рук, качественный стилус не оставит на экране телефона никаких следов. При этом он выглядит компактно, стильно и аккуратно. Попробуйте один раз использовать стилус для легкого и непринужденного управления устройством или для быстрого набора текстовых сообщений, и вы уже не сможете отказаться от его покупки. Удобно также и использование этого полезного аксессуара для работы в сети Интернет со смартфона.

Каждый производитель сотовых телефонов (Samsung, LG, SonyEricsson, ASUS, Nokia и прочие) выпускает и свои фирменные оригинальные стилусы. Часто они предназначены для конкретной модели коммуникатора или телефона. Поэтому перед тем, как определиться с выбором и совершить покупку, необходимо обязательно удостовериться, что аксессуар подходит для вашей модели устройства. К слову, использование стилусов другого производителя может привести к окончанию гарантийного обслуживания. Именно поэтому рациональнее будет отдать предпочтение помощнику той же фирмы, что и ваш КПК, сотовый или коммуникатор. Хотя существуют и универсальные стилусы, подходящие для большинства устройств с сенсорным экраном.