WSMS







Samsung Galaxy S3 не перестает удивлять



Samsung Galaxy S3 не перестает удивлять Еще за полгода до официальной презентации своего нового флагманского смартфона, вокруг модели Galaxy S3 появилось много слухов, домыслов и мифов. Мало таких телефонов в мире, которые наводят столько шума еще до своего появления, это пожалуй только Apple Iphone и Samsung Galaxy. Многие пророчили телефону от корейского производителя керамический корпус, который не будет подвержен царапинам, кто-то утверждал, что новая модель не обойдется без 12 мегапиксельной камеры и мощного 4-х ядерного процессора в 2 Ггц.

Но все слухи и домыслы пропали 3 мая, именно тогда в Лондоне прошла официальная презентация нового смартфона. Удивление или разочарование? Думаю у всех были разные эмоции после этой презентации. С одной стороны Samsung не стал делать телефон, который стал бы на голову сильнее своих конкурентов по техническим характеристикам, с другой стороны - просто потрясающая софтовая оболочка с множеством новых функций.

Что же подарил нам Samsung в техническом плане?

  • Super Amoled дисплей, который не боится солнечных лучшей, а диагональ 4.8 дюйма поддерживает разрешение в 1280 точек.
  • 4-х ядерный процессор, тактовая частота конечно немного меньше чем ожидалось - 1.4 Ггц.
  • 1 гигабайт оперативной памяти и три варианта основной - 16, 32 и 64 гигабайт соответственно, которые при желании можно дополнить с помощью карт памяти microSD еще на 64 гигабайта.
  • увеличилась емкость аккумулятора до 2100 мАч.
  • основная и фронтальная камера - на 8 и 1.9 мегапикселей соответственно.

Как видите технические характеристики вполне достойные. Да, компания Samsung не стала делать упор на железо, но и данные показатели ни чем не уступают существующим на рынке смартфонам.

Что же изменилось в функционале?

  • Появилась функция S Voice - теперь можно управлять телефоном на расстоянии с помощью голоса. К сожалению, данная функция пока еще не распознает русский язык, но разработчики над этим работают. Представьте, как будет здорово отключить будильник, не вставая с кровати.
  • Функция Direct Call. Прочитали СМС от друзей, хотите им перезвонить? Просто приложите телефон к уху и забудьте что такое список контактов.
  • Smart Alert, благодаря этой функции, вы всегда будете знать о пропущенных звонках и не прочитанных смсках, при прикосновении к телефону. Смартфон специальной вибрацией даст вам знать, что вы что-то пропустили.
  • Датчики, которые находятся рядом с фронтальной камерой, всегда следят за вашим взглядом и не дадут погаснуть экрану, пока вы читаете электронную книгу или просматриваете веб-страницы.

Функционал нового смартфона впечатляет. В России можно будет купить Samsung Galaxy S3 уже в начале июня. Стоить флагманский телефон будет 29990 рублей за модель с 16 Гб встроенной памяти. А то, что этот телефон станет одним из лидеров рынка продаж 2012 года - сомневаться не приходиться.