WSMS







Что такое DECT, DISA, CTI, ACD и для чего они нужны в мини АТС?



Купить мини АТС просто, но выбрать из множества представленных на рынке моделей, обладающих примерно идентичным функционалом - нет. Принять окончательное решение в пользу той или иной марки, подобрать наиболее оптимальный вариант и купить действительно достойную офисную телефонную станцию вам всегда помогут официальные дилерские центры, такие как Солярис Екатеринбург. Профессионал в первую очередь всегда поинтересуется, какие именно задачи вы ставите перед мини АТС, сколько сотрудников работает в вашей компании и какие функции телефонной станции необходимы вашему бизнесу.
Универсальные модели офисных мини АТС Panasonic способны решать огромное количество самых разнообразных задач. Однако, будет ли вложение в последнюю разработку японской фирмы-производителя обоснованным для небольшой фирмы с точки зрения экономических затрат? Безусловно, можно купить АТС LG, стоимость которых несколько ниже Panasonic, но если рассматривать многофункциональные линейки, то и здесь появится вопрос целесообразности приобретения той или иной модели. Для малого и среднего бизнеса мини АТС должна быть недорогой, функциональной и эффективной. Покупать офисную телефонную станцию всегда следует с небольшим запасом по емкости. Бизнес при грамотном управлении всегда будет развиваться. Именно поэтому мини АТС Panasonic или, например, LG должны обладать возможностью увеличения емкости, чтобы вы могли спокойно подключать к телефонной станции новых абонентов без серьезных дополнительных затрат по мере роста компании.
Следующим критерием выбора будет являться вид телефонной станции. На сегодняшний день вы можете купить аналоговую или цифровую АТС Panasonic, или же отдать предпочтение IP – станциям. Помимо основных функций, каждый вид мини АТС обладает дополнительными возможностями. Правда для их использования потребуется приобретение отдельных модулей и блоков. Например:
1) DISA – обеспечивает прямой доступ в систему. Благодаря ей можно не только быстро соединиться с конкретным сотрудником, но и воспользоваться городской телефонной линией для международного или междугородного звонка, находясь даже за пределами офиса.
2) ACD – функция автоматического распределения вызовов. Позволяет принимать звонки с выдачей приветственного сообщения звонящему и отправкой вызова к определенному сотруднику компании.
3) CTI – возможность интеграции мини АТС Panasonic или, например, LG с различным программным обеспечением для повышения показателей результативности и эффективности работы персонала.
4) DECT – система микросотовой связи. С ее помощью сотрудники могут совершенно спокойно передвигаться внутри офиса и за его пределами в радиусе действия системы, при этом всегда оставаться на связи. Подобные системы довольно часто используются в автомобильных сервисных центрах и автосалонах, где сотрудникам нередко приходится перемещаться по офису салона или ремонтному цеху и быть доступным для связи с клиентами.
Стоит отметить, что CTI или DECT доступны лишь в цифровых мини АТС LG и Panasonic, тогда как аналоговые телефонные станции подобные опции не поддерживают.