WSMS







Apple iPhone 5: Обзор смартфона нового поколения



Apple iPhone 5: Обзор смартфона нового поколения

 

Сегодня речь пойдёт о самом ожидаемом смартфоне 2012 года — Apple iPhone 5. Пятый айфон — это первое устройство компании с операционной системой Apple iOS 6 весом всего в 112 грамм. Заметим, что не стоит проверять эту модель на износостойкость падениями с двухметровой высоты или погружением в воду. А иначе вам прямая дорога в ремонт iphone.

 

Дизайн и основные характеристики пятого айфона

 

Этот смартфон собрал в своём дизайне всё лучшее от своих предшественников. Однако есть в нём и много нового и интересного. Например, гнездо для наушников теперь расположено в нижней части устройства, и это удобней, чем когда оно было сверху. Изменения затронули и стандартный 30-пиновый разъём, который долго жил в портативных устройствах Apple. Теперь он представляет собой уменьшенный вход, который получил название Lightning и стал гораздо уже. Корпус смартфона тоже стал заметно тоньше — он уже 7,6 мм. Данная модель выпущена в чёрном и в белом варианте. Причём маленькая, но приятная деталь, что цвет корпуса совпадает с оформлением коробки, в которую он упакован.

 

Дисплей Apple iPhone 5

 

Каждая новая модель несёт в себе усовершенствования экрана, ведь помните, самый первый iPhone был с диагональю 3,5 и с разрешением 480х320. И согласитесь, ещё несколько лет назад этого было достаточно. Но современные технологии никогда не стоят на месте, и к выходу пятой модели, разработчики посчитали, что экран нужно увеличить, однако не намного. Apple iPhone 5 оснащен экраном с диагональю 4 дюйма. Вместе с этим увеличилось и разрешение изображения (640x1136), а также яркость и насыщенность самого дисплея, у которого теперь ещё присутствует и такая полезная функция, как автоматический поворот.

 

Мультимедийные возможности Apple iPhone 5

 

Данная модель iPhone оснащена 8-ми мегапиксельной камерой со встроенной светодиодной вспышкой. Очень точно и быстро работает фокусировка, мгновенно сохраняются снимки. Существуют различные режимы съёмки, в том числе панорама, и возможность записывать видео с максимальным разрешением 1920x1080 и частотой 30 кадров за секунду.

Смартфон распознаёт и проигрывает аудио в таких форматах, как MP3, AAC, WAV. IPhone 5 поддерживает GSM, 3G, HSPA, HSPA+/DC (до 42 Мб/с) и LTE (до 100 Мб/с). Имеет встроенный модуль GPS и GLONASS, Bluetooth 4.0. А Wi-Fi поддерживает протоколы a/b/g/n.

 

Итог о Apple iPhone 5

 

Пятый iPhone имеет очень высокий уровень продаж, а этот факт уже говорит о многом. Ведь только за первый час его реализации было куплено 2 миллиона устройств. Смартфон новый, интересный, стильный, с огромными возможностями. Достаточно мощный аккумулятор обеспечивает 225 часов работы в режиме ожидания. Удобный дизайн, яркий и широкий экран, достойная камера — вот неоспоримые плюсы Apple iPhone 5. Да, есть у него и свои недочёты и минусы, но стоит ли говорить о них, если в магазинах выстраиваются очереди из желающих купить эту модель.