WSMS







О телефоне Alcatel ОТ Е265



Дешевле не бывает! Главное достоинство этой модели — это, конечно же, ее цена. Всего за 250 гривен ты получаешь неплохой бюджетный аппарат, да еще и выполненный в форм-факторе слайдера. Можно с полной уверенностью сказать, что в данной категории дешевле телефона нет, и вряд ли появится. Исходя из этого, напрашивается вывод — этот аппарат рассчитан исключительно на тех, кому действительно важно быть на связи и при этом не хочется отдавать лишние деньги за дополнительные технические и тем более мультимедийные возможности.

Alcatel ОТ Е265 — это отличный подарок, например, для твоих «гренд-перенс», осваивающих мобильные азы в почтенном возрасте, или младших братишек и сестренок, которые делают то же самое, но в нежном возрасте. И первые, и вторые наверняка не будут сокрушаться из-за отсутствия в слайдере фотокамеры, МРЗ-плейера и средств передачи данных. Звонить и отправлять SMS-пoслания — все, что нужно начинающим юзерам.

Еще одно преимущество этого телефона — очень простое русифицированное меню, в котором можно без проблем разобраться в течение нескольких минут.

Фейсконтроль

Дизайн модели весьма и весьма неплох. Благодаря тому, что антенна в аппарате встроенная, он выглядит очень аккуратно и цельно. Его приятно держать в руке. Верхняя панель слайдера съезжает легко и уверенно, и для этого не нужно прилагать каких-либо усилий. Съехав, она обнажает удобные пластиковые клавиши средних размеров с хорошо различимыми цифрами. Твоей бабушке не придется искать очки перед тем, как набрать номер дедушки. Единственное, что на начальном этапе может сбить ее с толку, — это навигационные кнопки на верхней панели: вызов меню, имена, прием и отмена звонков отмечены обычными точками без каких-либо подсказок. К такой особенности пользователю придется просто привыкнуть.

Экран Alcatel ОТ Е265 не слишком насыщенный (всего 4096 цветов), и тем не менее он отлично ведет себя, к примеру, на солнце — не бликует и не превращается в сплошную бледную заставку. Информация на нем просматривается довольно четко.

Еще один безусловный плюс модели — выносливая Li-Ion батарея, способная продержаться до 10 часов в режиме разговора. Такой выдержке могут позавидовать даже некоторые дорогие телефоны, работающие в активном режиме не более 6 часов.

Я вас слушаю

Телефон также заслуживает комплиментов по поводу громкого звука и мощного виброзвонка. Несмотря на 16-тональную полифонию, аппарат поет с душой и не режет слух. Возможно, секрет кроется в удачной музыкальной подборке, которой слайдер снабжают «от рождения».

Следует отдельно отметить качество динамика: звук из него выходит чистый и хорошо различимый. В этом заслуга и общей эргономики модели. Так как в аппарате не предусмотрены ни USB-порт, ни Bluetooth, ни WAP, ассортимент медиабиблиотеки можно пополнять только через кабель. Но много мелодий скачать все равно не получится — к сожалению, у слайдера слишком малый объем внутренней памяти, а возможность использования карт памяти у него не предусмотрена вовсе. Отсюда всплывает еще один парадокс: в телефоне имеется функция присвоения звонящему фотографии. Для этого, правда, фотографии своих друзей или семьи нужно разместить на ПК, а потом из него скачать в телефон, контролируя разрешение и формат снимков. Этот процесс достаточно трудоемкий, и, откровенно говоря, овчинка выделки не стоит.

Технические характеристики

Стандарт: GSM 900/1800
Аккумулятор: Li-Ion, 820 мАч, 275 ч в режиме ожидания, 10 ч в режиме разговора
Дисплей: STM, разрешение 102x80 точек, 4096 цветов
Полифония: 16-тональная
Телефонная книга: 250 номеров + память SIM-карты
Дополнительно: будильник, мировое время, календарь, калькулятор, органайзер, конвертер,
поддержка Java
Размеры: 87x46x23,6 мм
Вес: 90 г
Вывод: Бюджетный слайдер с минимальным набором функций, для покупки которого не придется брать потребительский кредит.