WSMS







Скайп в мобильнике- реально?



В недалеком прошлом единственными контактными данными человека был почтовый адрес и, возможно, номер телефона. Со временем эта ситуация улучшилась: появилась электронная почта и ICQ. Однако с развитием коммуникационных технологий люди захотели не только «перекидываться буковками», а еще слышать и видеть друг друга. Причем все это через Интернет, что значительно удешевляет стоимость междугородной и международной связи. Вот так и возникла программа Skype, которая к контактным данным человека добавила еще и логин в Skype, дающий возможность мгновенно находить абонента в сети Интернет.

До недавнего времени скачать Skype для коммуникатора можно было с официального сайта Skype, выбрав подходящую версию в зависимости от операционной системы (Windows Mobile, Symbian, Android) или же посетив мобильную версию сайта. К сожалению уже около года разработчиками прекращен выпуск обновлений Skype для Windows Mobile и версии Skype Lite для мобильных телефонов, однако старые версии программ до сих пор работают и их можно скачать из различных сторонних источников.
Одним из недостатков программы Skype, установленной на стационарном компьютере, является невозможность ответа на входящий звонок при нахождении не в пределах досягаемости этого компьютера. Этой проблемы начисто лишен Skype для коммуникатора, который всегда при вас.

При использовании Skype для коммуникатора некоторое значение имеет наличие дополнительной камеры на передней панели устройства. Если она есть, несомненно, качество звука будет немного лучше, а если отсутствует, то возможно значительное ослабление речевого потока из-за некоторой направленности микрофона и при окружающем шуме.
В некоторых случаях наличие программы Skype для коммуникатора позволяет значительно сэкономить на звонках благодаря более выгодным тарифам на Интернет чем на переговоры. Таким образом, можно обойти проблему невыгодного роуминга или отсутствие денег на счету, при условии естественно, что у вас есть некоторый запас трафика на мобильный Интернет.

Как показывает практика, данная программа приобрела поклонников в среде владельцев коммуникаторов Windows Mobile несмотря на то, что даже по заявлениям разработчиков она имеет множество недостатков и не может полностью удовлетворить пользователей как, к примеру, та же версия для iPhone, поддержка которой продолжается. Конечному потребителю остается лишь смириться с положением вещей или переходить на другую платформу, но это чревато, к сожалению, покупкой другого коммуникатора.