WSMS







eBook потеснит КПК?



         На постсоветском пространстве чтение было, есть и будет модным увлечением. Читать у нас будут, чтобы там не прогнозировали западные аналитики и психологи. Вот только книга, чтобы сохранить свою актуальность, приобретет несколько иной формат. Современный рынок активно покоряют е-буки. Это электронные устройства, предназначенные для чтения цифровых книг разных форматов. Диковинкой электронную книгу сегодня не назовешь, купить ебук можно в любом магазине компьютерной и бытовой техники, предлагают такие товары и Интернет магазины.
         Чем же так привлекательно устройство для чтения электронных книг? Настоящие книголюбы оценят эту новинку по достоинству. Современный ебук – это легкое компактное устройство, которое легко размещается в ручной сумке. При этом экран у е-буков достаточно большой для того, чтобы обеспечить удобное чтение. Возможно, ебуки вытеснят в скором времени КПК из этого сегмента рынка.
         Электронная книга подключается к глобальной сети, сочетает в себе книгу, блокнот, мп3 плеер. Список функциональных возможностей ебука увеличивается с каждым годом. Но главное преимущество ебуков перед КПК - это специальная технология e-Ink. Суть этой технологии в том, что экран электронных устройств по своим характеристикам и внешнему виду максимально приближается к обыкновенному бумажному листу. Чтение с такого дисплея не приводит к быстрому утомлению глаз, как это происходит при чтении информации с мерцающего экрана. Белизна цифрового «листа» очень далека от идеала и пока бесспорно уступает в контрастности обычной бумажной книге. Но этот недостаток можно компенсировать возможностью укрупнять шрифт читаемого текста на экране ебука. При наличии достаточной освещенности чтение текстов при помощи электронных книг становиться весьма комфортным.
         Выбирая электронную книгу для себя, не поленитесь потратить некоторое количество времени на изучение отзывов об этих устройствах. Обратите внимание на onyx boox, отзывы это устройство заслуживает только положительные. Какую бы модель ебука вы для себя не выбрали, не сомневайтесь, ваше вложение денег со временем окупиться сторицей. Только представьте, сколько сегодня стоит в книжном магазине она бумажная книга? А сколько таких книг вы сможете прочитать, имея под рукой ебук и подступ в глобальную сеть? Арифметика достаточно простая для того, чтобы сделать уверенный выбор в пользу электронной книги.