WSMS







Айфон 4 – смартфон нового поколения



Ещё в прошлом году об айфоне 4 могли только мечтать. Но времена проходят, разработка уже не числится в новинках, но интерес к ней не угасает, ведь аппарат был сделан в лучших традициях британской компании Стива Джобса. К этому моменту смартфон успел разойтись по миру миллионными тиражами, и продолжает! Возможно, финансовая сторона вопроса кого-то поставит в затруднительное положение, в таком случае iphone 4 в кредит будет выходом из него. Особенно учитывая то, что продукт не отличается дешевизной, так что iphone 4 в кредит, пожалуй, отличный вариант.

Сразу же хотелось бы отметить приятный внешний вид трубки, правда, некоторые элементы в дизайне были схожи с продуктами прямыми конкурентами Apple – Nokia и SonyEricsson. На передней части аппарата можно увидеть кнопку «Home» для выхода в главное меню, а также фронтальную камеру, позволяющую с удобством осуществлять посылку MMS-сообщений и осуществлять видео-звонки через известнейший всем мессенджер Skype. Выходы для динамиков и микрофонов скрыты металлическими сеточками. На задней стороне в верхнем левом углу установлена 5-мегапиксельная камера с ручной фокусировкой, возможно использование светодиодной вспышки при темноте.

Техническая характеристика iphone 4 следующая: гироскоп (акселерометр), 512 Мб оперативной памяти, процессор на 1Ггц. Благодаря более высоким характеристикам у 4-го айфона образовалось значительное преимущество перед моделями прошлого поколения. В новой разработке наконец-таки появился такой термин как многозадачность, которой так не хватало юзерам. Теперь можно например одновременно чатится, играть слушать музыку, и ничего не зависает. Для доступа к установленным приложениям потребуется дважды нажать на кнопку «Home». Таким же способом делается выгрузка ярлыков программ и игр на рабочий стол или их удаление. Раздел «телефон» пополнился одной новой опцией, позволяющей осуществлять видео-звонки пользователям такого аппарата, но для этого обоим абонентам потребуется находиться в зоне Wi-Fi.

iPhone 4 по праву можно считать первым бизнес-смартфоном от Apple. В продукте отлично сочетаются строгость, стильность и умеренная яркость тонов. Хотелось бы отметить, что устройство снабжено стеклянным покрытием не только на передней стороне, но и на тыльной. Сделано это, видимо для большего сцепления с рукой. Так как если держать в сухой руке алюминиевый корпус, то уронить его будет больше шансов.