WSMS







Немного о GPS картах



GPS картаВекторные карты – это своеобразные достаточно точные модели местности. И отличаются они от любых других тем, что при увеличении карты, увеличивается также и детализация. Те люди, которые знакомы с векторной графикой, должны хорошо понимать суть работы и принципы построения изображения.

Суть векторных карт, которые сделаны на основе данной графики в том, что любые объекты на них представлены в простом виде математических формул и текстовых выражений, что в итоге с точки зрения процессора компьютера, гораздо удобоваримей, чем привычная растровая классическая картинка.

Векторные GPS карты для любых навигаторов, загруженные в данное GPS устройство позволяют очень легко ориентироваться на самой сложной местности. Навигаторы могут быстро прокладывать маршруты следования по заданным точкам, удобно показывать пройденный маршрут, автоматически отмечать точки на данной карте и многое другое.

GPS карта лучше всего поможет вам познакомиться с новым городом, научить ориентироваться в незнакомом районе, поможет найти нужную улицу или даже дом, а также любой другой объект городской инфраструктуры, спланировать далекую поездку на автомобиле, быстро проехать к нужному месту. С такими помощниками карта россии уже не кажется такой большой, сложной и непонятной.

Также очень важным критерием ПО навигатора является возможность маршрутизации. Во некотрых навигаторах такая возможность отсутствует полностью. Сразу заметим, что быстрое прокладывание маршрута следования является чуть ли не самой нобходимой функцией во всех автомобильных навигаторах. А так как эта возможность есть далеко не во всех устройствах, то выбирать аппараты без нее многими пользователями считается неразумным.

Второй по важности аспект, на который надо обратить внимание при выборе карты для GPS навигатора это подробность (или же масштаб) вашей карты. Особенно очень важна подробность данной карты для пользователей портативных навигаторов: ведь им нужно точное и детальное отображение даже небольших троп, ручьев, речек, оврагов, леса.