WSMS







Аргументы в пользу Таттелеком



Один из самых крупнейших операторов проводной связи республики Татарстан, который предоставляет самый большой спектр услуг, начиная от местной, внутризоновой телефонной связи, заканчивая обеспечением доступа к всемирной сети Интернет с использованием технологии WiMAX и WiFi – компания Таттелеком. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, она не только не теряет сегодня своих клиентов, а приобретает новых. Сейчас услугами данного оператора пользуются свыше 800 тыс. абонентов и около 150 тыс. пользователей xDSL.

Не смотря на интенсивное развитие сотовой связи, услуги компании по-прежнему пользуются спросом. Какой бы «мобильный» период не наступил, всегда найдутся преимущества проводного телефона. Аргументов, по которым абоненты Таттелеком отдают предпочтение пользованию проводной связью, даже имея сотовый телефон, немало.
Одно из основных преимуществ - невысокие тарифы на местные соединения: цена одной минуты разговора составляет всего лишь 26 копеек. А звонки на мобильные телефоны набережночелнинских и казанских пользователей с семизначных номеров тарифицируются как местные и стоят также 26 копеек за одну минуту.

Безлимитные тарифы компании Таттелеком пользуются намного большей популярностью, чем безлимитные тарифы операторов мобильной связи. Стоимость безлимитных тарифов варьируется от 240 до 334 рублей. Преимущества данных тарифов очевидны: фиксация в семейном бюджете денежных расходов на услуги связи, нет необходимости ведения учета времени разговора. Кроме того заплатив месячную оплату за услугу, разговаривать могут все члены семьи, в то время как у оператора мобильной связи данную сумму может расходовать за месяц одно лицо.

Оплата разговоров по проводному телефону осуществляется в кредит: предоставляется счет к оплате за услуги связи уже в следующем месяце, соответственно и оплата производится в это же время. Оплатить услуги компании абоненты имеют возможность в офисах продаж, банках, отделениях связи, платежных терминалах.

Существует и значительная разница в цене самих телефонных аппаратов. Стоимость самого простого стационарного телефона составляет около 200 руб., а с определителем номера – 350 руб. А ведь за самый незаурядный сотовый телефон покупателю придется заплатить намного больше.

Надежность является очень важным аргументом при выборе способа связи. Пользователи проводных телефонов не боятся перебоев в электричестве: обычному стационарному телефону не нужна подзарядка в сети. И если, проводной телефон нет возможности взять с собой, к примеру, в поездку, зато в офисе или у себя дома он всегда будет находиться «в зоне доступа».

Существует еще один положительный аспект проводного телефона – обеспечение пользователю за короткое время широкополосным доступом согласно с технологией ADSL.

В 2008 году компания Таттелеком первая в стране выполнила полную цифровизацию телефонных сетей Татарстана, осуществив замену в городах и районах республики всех аналоговых АТС на оборудование NGN уровня. Также удалось первой в РФ завершить осуществление мероприятий национального проекта «Образование», подключив почти 2250 образовательных учреждений Татарстана к широкополосному Интернету.