WSMS







Головокружительный успех глобальной сети



Современного жителя сложно удивить возможностями интернета, хотя еще пару лет назад далеко не каждый представлял, что глобальная сеть будет такой успешной и популярной. Прогнозы, безусловно, были, однако никто не мог предположить, что интернет сможет набрать обороты так быстро. Если рассматривать зарождение интернета в России, то это произошло в далеких 90-х годах 20 столетия. Сначала интернет представлял собой источник научной информации, однако вскоре он начал выполнять и коммуникативную, и развлекательную функции.

Вскоре многие пользователи поняли, что интернет представляет собой не только развлекательный центр, но еще и идеальную платформу для внедрения собственных идей. Последнее время бизнес в интернете получил широкое распространение, причем любая бизнес-сфера продвигается с помощью глобальной сети. Можно привести самый простой и доступный пример: большинство современных компаний, фирм, магазинов и офисов имеют свои персональные веб-страницы – своего рода визитные карточки, посредством которых можно привлечь внимание потенциального клиента.

Многие разработчики даже используют разные методы донесения рекламного текста до каждого индивидуального пользователя. Все эти методы представляют собой интернет маркетинг.

Интернет маркетинг можно отнести к отдельной дисциплине, которая занимается продвижением сайтов, делает их более эффективными, повышает посещаемость и стимулирует продажу. К каждому сайту существует свой ключ. Если сайт представляет собой интернет-магазин, то ему можно создать рекламу в интернете. Если сайт новостной, то можно использовать помимо рекламы и взаимовыгодное сотрудничество с подобными тематическими сайтами. Однако специфика внедрения настолько разнообразна, что порой пользователь и понятия не имеет, что какой-то отдельный комментарий представляет собой ту же скрытую рекламу.

Существует целый комплекс мероприятий, посредством которых осуществляется продвижение сайтов. Все эти тонкости и нюансы должен знать в первую очередь веб-программист, однако и любитель может освоить основы маркетинга. В сети можно подобрать специальную литературу и погрузиться в ее изучение.

Довольно часто специалисты продвигают коммерческие сайты, используя контекстную рекламу. Этот вид рекламы очень популярен и эффективен, поскольку зачастую представляет собой ненавязчивый тематический текст, представленный в виде гиперссылки, которая автоматически переводит посетителя на рекламируемый сайт. В 2009 и 2010-х годах многие бизнесмены потратили солидную сумму денег как раз на интернет рекламу. Бесспорно, контекстная реклама практична и эффективна.

Вполне вероятно, что в будущем даже процесс образования будет происходить в интернете путем самообучения. Учитывая современные тенденции глобальной сети, предположить можно что угодно. А пока интернет служит источником информации, без которого уже невозможно представить жизнь. Его главная миссия – это просвещение. А, например, Эрик Шмидт, генеральный директор Google, спрогнозировал, что уже в 2013 году интернет заполонят материалы на китайском языке. К тому же, безусловно, возрастет и скорость соединения, а преимущественной интернет-аудиторией останутся подростки, которые уже сейчас буквально перескакивают с одного веб-ресурса на другой. У каждого свое видение будущего сети. Так что может даже не помещает изучение одного из самых сложных языков мира!

Из всей этой информации можно сделать логичный вывод: интернет-технологии в том числе и контекстная реклама будут развиваться и совершенствоваться, поскольку технический прогресс запустил этот процесс.