WSMS







ТОП 10. Как его достичь?



Вот некоторые рекомендации, которые помогут при продвижении сайта в ТОП-10 популярных поисковых машин:
1. Сайт – не для машин, а для людей. Не используйте мелкий шрифт, так как мелкие буквы трудно различимы. Мелкие символы теряют на экране свою форму, особенно если используется жирное начертание или курсив. Старайтесь не прибегать к использованию насыщенного фона. Наиболее приятно для зрения черный шрифт на белом фоне.
Должен быть минимум использования изменяющихся, художественных и графических надписей. Запрещено применение скрытых текстов.
2. Подвижение сайтов наполненных уникальной информацией положительно влияет на результат.
3. Рекомендуется провести регистрацию в каталогах. Это увеличивает PR сайта и ТИЦ (алгоритм поисковой системы Яндекс, который может определить авторитет сайта путём подсчёта количества ресурсов со сходной тематикой, которые ссылаются на него, что позволяет определить значимость того или иного проекта).
4. Подходящие ключевые слова. Количество ключевых фраз должно быть хорошо просчитано. Данные слова должны содержать в себе качества, которые будут удовлетворять поисковые систем, так и искомый сайт. Нельзя использовать слишком большое количество ключевиков, поисковые системы могут посчитать, что страница содержит спам. Также не должно быть и слишком мало, так как страница перестанет быть конкурентоспособной по сравнению с другими страницами со схожей тематикой.
5. Обмен ссылками. Ваш ТИЦ и PR сайта возрастает, если больше сайтов цитируют Ваш ресурс и большее количество посетителей переадресуются на него. Нужно быть внимательными при покупке ссылок и обращать внимание на слова в тегах nofollow в Google или noindex на Яндексе – это означает, что данные ссылки не будут индексироваться поисковыми машинами, а, следовательно, не будут влиять на рейтинг и посещаемость Вашего ресурса. Не связывайтесь с сайтами у которых низкий ТИЦ и PR, с такими не обмениваться ссылками, учтите, что внешних ссылок не должно быть больше десяти.
6. Выделяйте заголовки и важную информации с помощью H1, H2.
7. Не спамить другие сайты и форумы. Это может увеличить цитируемость Вашего ресурса, но модераторы рано или поздно удалят не нужную информацию со своих форумов, а рейтинг резко снизится, если вообще Вас не забанит Гугл или Яндекс. Поэтому из-за кратковременного результата рисковать не стоит.
8. Проверяйте, не забанен ли потенциальный партнер. Прежде чем обмениваться ссылками, проверьте сайт, для этого нужно ввести адрес данного ресурса в Яндексе, если его позиции окажутся далеко от первых мест, то от обмена стоит воздержаться, так как вслед за этим сайтом Яндекс может забанить и Ваш тоже. Или минимум что может случиться – понизиться ТИЦ.
9. Не используйте Pop-Up. Яндекс использует кликандеры (бодиклик) или тизерные блоки, а это означат опасность для ранжирования сайта в системе. Таких ограничений пока нет на Google, потому каждый может выбирать себе сам систему, которой будет придерживаться при использовании (неиспользовании) Pop-Up.
10. Домен второго уровня. Использование такого домена – это большой успех для сайта, поисковые системы относятся к ним наиболее благосклонно. Напиример, зона .ru, обладает хорошо запоминающимися адресами, которые подойдут для Яндекса, хотя другие зоны считаются более перспективными.
Это основные рекомендации для продвижения сайта в топ-10 и защищенность от бана поисковых систем.