WSMS







Поисковое продвижение в Москве: Веб студия или фри-лансер?



Свой сайт в интернете должна иметь каждая уважающая себя компания, шагающая в ногу с техническим прогрессом. Представьте себе ситуацию: вы – бизнесмен. Совсем недавно вы открыли собственную фирму по продаже и производству мебели. Разумеется, спустя некоторое время создали также и сайт, выбрали домен, выложили свое детище в интернет, и ждете максимальной отдачи.
Но, увы, сам по себе сайт эффективным не будет – независимо от того, насколько качественно он сделан. Вы можете создать идеальный интернет-ресурс со всех позиций, но без грамотного seo-продвижения в поисковых сетях никто о нем даже не узнает.

Суть продвижения сводится к тому, что ваш сайт должен выйти в топ поисковых систем. Потенциальный покупатель вводит в строке поисковика – «Купить мебель». Результат выдачи – сотни тысяч сайтов, несколько десятков страниц. Разумеется, заходить на все клиент не будет, а уделит внимание максимум, первой десятке, так называемому «топу». Именно поэтому важно, чтобы ваш сайт находился в этом топе.

Поисковое продвижение сайтов в Москве осуществляют:

  • Веб-студии
  • Фри-лансеры

Веб-студии – это официально зарегистрированные организации. Как правило, за свои услуги они берут достаточно большие деньги. Но зато предоставляют гарантии. Фри-лансеры осуществляют деятельность на просторах интернета. И берут на порядок меньше. Однако гарантий с их стороны гораздо меньше. Сотрудничество с ними рекомендуется осуществлять через специальные биржи. В противном случае, исполнитель может забрать гонорар, а про работу забудет.

Кого выбрать –решать вам. Но стоит также помнить о том, что и веб-студии бывают достаточно ненадежными, и частенько срывают сроки. К тому же, если фирма известная, то приходится переплачивать за бренд. Но «громкое имя» также заставляет компанию относиться к работе ответственно. Ведь негативный отзыв даже одного заказчика может испортить всю репутацию фирме. Впрочем, негативный отзыв заказчик может оставить и фри-лансеру.

Если у вас достаточно крупный бизнес, сроки поджимают, а бюджет позволяет делать большие вложения – обращайтесь к веб-студии.

К фри-лансеру можно обратиться, если бюджет ограничен, бизнес только зарождается, а в штате есть свои специалисты с достаточным уровнем знаний, которые в случае чего могут подстраховать и исправить возможные недоработки и ошибки фри-лансера.

В независимости от того, к кому вы будете обращаться, вам следует и самому изучить основы создания сайтов и seo-продвижения – в таком случае, шансов на то, что вы выберете надежного, грамотного и компетентного исполнителя намного больше.