WSMS







Продвижение сайтов при помощи покупки ссылок в социальных сетях



Блоги стали полноценным инструментом раскрутки сайтов. Некоторые специалисты по продвижению сайтов даже считают, что в скором времени соцсети могут стать более значимым способом привлечения пользователей, чем поисковые системы. Однако, даже если не придерживаться столь радикальных взглядов на будущее продвижения сайтов, очевидно, что социальные сети зачастую играют не последнюю роль в раскрутке различных ресурсов. Кстати, при правильном подходе продвижение продуктов и услуг при помощи блогов вообще не выглядит как реклама.

Один из способов продвижения сайтов в блогосфере — работа с биржами ссылок. В Рунете есть несколько бирж, которые специализируются именно на покупке и продаже ссылок в блогах. Также многие биржи, которые начинали с торговли ссылками на сайтах, теперь обратили внимание и на блогосферу. При работе с биржами ссылок у оптимизатора есть возможность массово закупать ссылки в социальных сетях.

Другой путь — напрямую договариваться с владельцами блогов, форумов, сообществ. Очевидно, что многие из них не против монетизации. Сложность в том, что поиск подходящих для сайта площадок занимает немало времени. Со стоимостью все тоже непросто: владелец блога может назвать как неожиданно низкую цену, так и неадекватно высокую, и нередко она берется «с потолка». Прямой контакт с владельцами блогов отлично подходит в случае, если ваш ресурс или продукт рассчитаны на ограниченную целевую аудиторию. Тогда легче отобрать тематические блоги и связаться с их владельцами, чтобы найти того, кто согласиться публиковать рекламные посты на приемлемых условиях.

Еще один способ продвижения сайтов при помощи блогов и форумов — заказ постинга у фрилансеров. Он значительно дешевле, чем покупка рекламных постов у популярных блогеров, но очень часто продвижение веб-ресурса таким способом превращается в обычный спам, не многим отличающийся от автоматического.

Наконец, последний способ продвижения сайтов в соцсетях, который нельзя не упомянуть, — вирусная реклама. Он всем хорош, кроме того, что результат непрогнозируем и труднодостижим. Истории о том, как никому не известные интернет-ресурсы за пару дней стали звездами Рунета, будоражат фантазию многих владельцев сайтов, порождая мечты о раскрутке быстро и за копейки. Они такие же привлекательные, как мечты о выигрыше в лотерею миллиона, но, к сожалению, шансы внезапно стать миллионером и шансы раскрутить сайт быстро и бесплатно при помощи какого-то умопомрачительного креатива примерно равны.