WSMS







Раскрутка сайтов в Яндекс



Плох тот руководитель организации, который не понимает до конца всей важности наличия у компании собственного сайта. Ведь сайт для коммерческой организации – это своеобразная визитная карточка, только доступна она гораздо более широкому кругу потенциальных потребителей товаров или услуг, предоставляемых вашей организацией. Наличие корпоративного сайта – это возможность своевременно предоставлять информацию об изменениях, произошедших с товарами или услугами, привлечь к себе новых посетителей, которые со временем могут превратиться в клиентов. При этом сайт помогает компании заявить о себе, продемонстрировать свои возможности общественности. Но сам по себе сайт не может развиваться и приносить доход, ему необходимо помогать и теперь самое время поговорить о раскрутке сайта. Что же мы подразумеваем под этим термином?

Итак, раскрутка сайта – это достаточно трудоемкий, но вместе процесс крайне необходимый для того, чтобы сайт функционировал полноценно. Наполнение сайта новыми интересными для посетителей материалами, регулярное обновление информации, четкая и удобная в использовании структура сайта – все это является непременными условиями функционирования сайта. Но при этом сайт необходимо развивать, раскручивать, то есть искусственно продвигать его на более высокие позиции при выдаче поисковыми системами результатов по запросам потребителей.

Раскрутка сайта требует профессиональных знаний и серьезного подхода, для бесперебойной работы сайт должен постоянно находиться под вниманием и контролем ответственного оптимизатора. Довольно часто складывается следующая неблагоприятная ситуация – руководитель предприятия решает, что если он однажды уже вложил средства, время и трудовые резервы в создание сайта, то этого достаточно для его благополучного существования в ТОПе выдачи. Это масштабное заблуждение. Ни созданный привлекающий внимание дизайн, ни материалы на сайте, ни единожды оптимизированные страницы не будут способствовать росту рейтинга сайта без постоянной раскрутки и оптимизации. Продвижение сайтов в сети затруднено тем, что поисковые системы изменяют алгоритмы, пытаясь таким образом бороться со спамом. Например, результативное продвижение сайтов в Яндекс возможно только тогда, когда раскрутка сайта ведется постоянно. Даже сайту, занимающему продолжительное время первые места в ТОПе выдачи, не гарантировано безбедное существование на века, однажды он может потерять лидирующие позиции и их придется снова с трудом завоевывать.

Не стоит недооценивать уровень конкурентной борьбы между сайтами. Каждый день появляются сотни новых сайтов – и все хотят в лидеры, все хотят стать единственными и неповторимыми для свой целевой аудитории. Поэтому для того, чтобы прогрессировать и опережать соперников хотя бы на полшага с точки зрения раскрученности сайта, необходима тщательная оптимизация страниц, при этом не только под несколько высокочастотных запросов, но и по низкочастотным, и даже по сверхнизкочастотным. Их довольно сложно отобрать, но это результат будет стоить затраченных усилий. Алгоритмы работы поисковых систем меняются, а значит и технология оптимизации и раскрутки сайта тоже должна меняться, прогрессировать и развиваться. Люди, занимающиеся раскруткой сайтов, анализируют изменяющиеся параметры и метаморфозы в поисковых системах, это позволяет вовремя сориентироваться и принять меры. Грамотное поисковое продвижение в яндекс не позволит утратить уже имеющийся рейтинг и поспособствует его росту.