WSMS







Новости поисковых систем



Создание сайтов и их дальнейшая оптимизация практически целиком и полностью зависит от поведения поисковых систем. Алгоритмы постоянно обновляются, требования к сайтам ужесточаются. Еще недавно, кажется, изготовление интернет сайтовизготовление веб сайтов обрело геозависимость – то есть, изготовить сайт для Москвы или для Камчатки получило свои особенности даже в пределах одной и той же тематики. А уже сейчас этот алгоритм считается едва ли не основой основ...

И тем не менее, новости о поведении поисковиков продолжают поступать. Каждый месяц параметр тИЦ обновляется, но большинство веб-мастеров отнюдь не рады получаемой статистике. А это значит, правила, которые прописываются в алгоритме поисковой машины и используемые в формуле расчета тИЦ, каждый раз меняются в сторону ужесточения.

Из наиболее заметных обновлений – разделение мультисемантических запросов. Купить кран – технику или сантехнику, ключ к счастью или ключ разводной – все это уже умеет различать поисковик. А значит, теперь при поиске эти запросы будут различаться, что, несомненно, повлияет на изготовление интернет сайтовизготовление веб сайтов и тем более – их раскрутку.

Еще одна новость касаемо поисковиков – видимо, все-таки будет больше внимание к блогам. В Яндексе появился особый блок под названием “Поделиться” – и он способен помочь продвижению через соцсети. В нем можно прямо на страницах сервисов самого Яндекса (Музыке, Фото) поделиться новой или просто интересной информацией со всеми - друзьями, случайными посетителями, знакомыми и читателями блогов и пользователями социальных сетей.

Результат поиска обновился дополнительной информацией – она выводится в результатах как вид сниппетов, также для Яндекс.Вебмастер стало доступно специальное расширение Яндекс.Бара. Регулярные обновления касаются и подтверждения прав на управление сайтом (теперь – и помощью DNS-записи), а в Яндекс.Картинках теперь можно искать похожие картинки, что способно вывести даже не самый конкурентный сайт в топ картинок и значительно увеличить посещаемость.

Слежение за обновлениями поисковиков и разъяснение, как их можно использовать во благо – это целая индустрия, в которой еще много незанятых мест. Поэтому если вебмастер обладает аналитическим складом ума, даже из этого он сможет извлечь прибыль и несомненную пользу.