WSMS







Методы для повышения позиций сайтов



Коммерческое использование интернета распространяется на различные сферы бизнеса. Все больше сайтов различной тематики создаются фирмами и предоставляются для общего пользования. Поэтому для владельцев сайтов все большее значение имеют верхние позиции в поисковой выдаче, а следовательно растет спрос на услуги на продвижение сайтов. Опытные оптимизаторы имеют достаточно много заказов и часто приходится обращать к новым специалистам, опыта работы с которыми еще не было. В такой ситуации для заказчика важно понимать, что поисковое продвижение сайтов, можно осуществлять, совершенно разными способами, и не все они благоприятно сказываются на продвигаемом сайте.

Поисковые системы любят, когда все сайты интересны для пользователей и их продвижение идет естественным путем. Но такой путь достаточно долог и для коммерческих проектов не подходит. Другие способы повышения авторитета сайта и его позиций воспринимаются негативно. Поэтому методы продвижения могут восприниматься как естественные и подходить для сайтов, а могут посчитаться искусственными и повлечь за собой негативные последствия.

По принципу естественности все методы разделяют на белые и черные. К белым методам можно отнести следующее: регистрация сайта в каталогах, комментарии блогов с размещением ссылки на свой сайт, обмен ссылками с тематическими площадками, умеренная покупка ссылок с сайтов вашей направленности, размещение статей с вашей ссылкой. К черным способам относят: спам для получения обратных ссылок (спам комментарием и почты), дорвеи(привлечение трафика с его перенаправлением), линкофермы(огромное число ссылок на одной странице), маскировка ключевых слов на страницах сайта(маскировка путем задания самого мелкого шрифта или цвета фона).

Применение разных способов приводит к различным результатам и может повлечь различные последствия, вплоть до бана сайта. Продвижение белыми способами дает хорошие результаты только в долгосрочном периоде и требует большого бюджета. Но белое продвижение гарантирует хороший результат на длительное время и при этом совершенно не вредит позициям сайта и его репутации. Черные методы могут обеспечить быстрое занятие высоких позиций в поисковой выдаче при небольшом бюджете. Но использование запрещенной методики однозначно приведет к быстрому падению позиций, вылету сайта из индекса и даже бану. Какие способы выбирать дело личное, но качественные сайты обычно продвигают только разрешенными методами – они оправдывают вложенные в них деньги и позволяют многократно увеличить прибыль за счет долгого срока существования сайта.