WSMS







Делаем сайт популярным



Не уметь и не хотеть – это совершенно разные вещи. Есть люди, которые что-то не умеют делать, но при необходимости научатся чему угодно, даже если ради постижения наук придется горы свернуть. Есть и другая категория людей, которым очень выгодно что-то не уметь делать, дабы такой причиной объяснить свое нежелание работать. Эти суждения рождены в процессе осмысления причин существования в сети Интернет таких видов заработка, как «черное» и «белое» продвижением сайтов. Собственно, названия говорят сами за себя. Но для начала нужно коротко ответить на вопросы: что такое раскрутка сайтов и почему эта услуга пользуется спросом?
Раскрутка или продвижение сайтов – это ряд процедур, которые выполняются для поднятия рейтинга популярности ресурсов и привлечения на них целевой аудитории. Если вы изначально, рассчитывали, что платить придется только за создание сайтов, то вы глубоко заблуждались. Чтобы заказанные вами веб-сайты стали заметными среди тысяч аналогичных ресурсов, придется обратиться к специалистам по продвижению. Услуги их дороги, да и обещают они, нередко, разное. Одни предлагают быстро обеспечить ваши сайты аудиторией, поднять их рейтинги до небес и просят не так уж много. Другие обещают работать на далекие перспективы, и соглашаются это делать только за большие деньги.
Что выбрать? Быстро и дешево или медленно и дорого?
А тут еще одна новость - seo оптимизация сайта, каждого из вашей коллекции, тоже влетит в копеечку, и вы решаетесь на рискованные, но дешевые экспресс-методы раскрутки. И что в итоге? В лучшем случае – краткосрочный взрыв посещаемости, а потом резкий спад. В худшем – бан в Яндексе и длительные переговоры с администрацией главного российского поисковика.
Думаете, что «черными» методами в основном пользуются по незнанию да по неопытности? Заблуждаетесь. Большинство потребителей предосудительных SEO-услуг заказывают их, находясь в трезвом уме и ясно представляя себе возможные последствия. Просто соблазн снизить издержки за счет риска чрезвычайно велик. Но постепенно нечестная гонка становится невыгодным соревнованием. Все чаще поисковые системы отслеживают нарушителей и хладнокровно наказывают исключением из индекса. И делают это настолько старательно, что зачастую даже ничего не знающие и не ведающие граждане, невольно увлекшиеся цитированием интересных адресов у себя на сайте, вдруг оказываются вместе со своим цифровым детищем в числе неугодных и наказанных.