WSMS







Шрек: старые сказки на новый лад



Классический сюжет, где храбрый рыцарь спасает свою возлюбленную из замка дракона и поцелуем любви снимает с ее злые чары, лег в основу этого легкого и юмористического мультфильма. Однако не все так просто.

 

Начнем с того, что главный герой не красавец принц, а огромный зеленый людоед очень добродушный и еще к тому же и мизантроп. Он тихо и счастливо жил на своем болоте, пока лорд Фаркуад не изгнал всех жителей волшебной страны в любимое болото Шрека. И поскольку терпеть такое соседство оказалось выше сил людоеда, то он отправляется прямо к правителю с просьбой забрать жителей и освободить болото.

 

Следует отметить, что в волшебной стране живут герои всех сказок. Здесь можно встретить и трех поросят, и Питера Пена, и Красную Шапочку и даже кота в сапогах. Узнав о проблеме людоеда хитрый Фаркуад, который давно хотел жениться на принцессе, решает отправить Шрека на ее вызволение, пообещав потом ему вернуть тихую и спокойную жизнь. Людоед, не подозревая подвоха, отправился на поиски и спасение принцессы.

 

Вместе с внезапным и неожиданным другом ослом они приходят в замок и, как настоящие герои, вступают в схватку со страшным драконом. Однако и тут случилась неувязочка: злой монстр оказался нежной и хрупкой девочкой драконом. Поддавшись многословному обаянию осла дракониха начинает испытывать к нему романтические чувства, и схватка внезапно превращается в нежное свидание.

 

А Шрек тем временем находит прицессу Фиону и освобождает ее из темницы. Фиона находится в растерянности: с одной стороны, сбылась мечта – ее пришли и освободили, а с другой вместо принца это сделал зеленый людоед. Обуреваемые сложными чувствами, они отправляются в обратный путь.

 

В походе выясняется, что у принцессы есть своя тайна. Каждый день с заходом солнца она превращается в зеленое чудовище. И эти злые чары может снять только поцелуй любимого. Фиона и Шрек привязываются друг к другу, однако из-за нелепой случайности Шрек неправильно истолковывает слова принцессы, обижается и уходит.

 

Прибыв в замок, Фиона готовится к свадьбе с лордом Фаркуадом, однако свадебная церемония не успевает закончиться до заката и принцесса на глазах у всех превращается в чудовище. Шрек, которого лучший друг выводит из заблуждения, возвращается во дворец и забирает Фиону.

 

В финальных кадрах фильма людоед и юная принцесса женятся, ведь только поцелуй любви расколдует нежную девушку. Долгожданный поцелуй оказывает несколько неожиданный эффект, но снимает заклятие и помогает возлюбленным обрести друг друга.