WSMS







Пробки для шампанского продлевают удовольствие



На самом деле откупоривать бутылку шампанского следует очень аккуратно, под углом 45 градусов, удерживая пробку другой рукой. Высокий уровень обслуживания клиентов в ресторане, на выездном банкете или корпоративе начинается с сервировки стола и подачи шампанского. Поэтому правилам этикета уделяется особое значение.

Основным критерием оценки сервиса в любом хорошем заведении считается наличие профессиональной посуды и аксессуаров. В настоящее время на российском рынке представлено все необходимое для успешного функционирования заведений, чья деятельность так или иначе связана с общественным питанием.

Ведра и подставки для шампанского, изготовленные из высококачественной стали, другие сопутствующие атрибуты предлагают ведущие мировые концерны: HEPP, Eternum, Leopold. Лидерами этого рынка являются немецкая компания APS и итальянская Paderno. В каталогах производителей есть и модели для домашнего пользования, которые превращают процесс потребления популярного напитка в церемонию, подчеркивают торжественность момента.

Шампанское – напиток капризный. Его пьют охлажденным до температуры 9 градусов, потому что слишком холодное игристое вино не передает всю полноту вкуса. Более того, напиток в откупоренной бутылке быстро выдыхается. Специальные ведра и пробки для шампанского помогут в полной мере ощутить всю прелесть и аромат игристого вина.

Ведро, наполненное льдом, - самый распространенный на сегодняшний день способ быстро охладить шампанское перед подачей на стол до оптимальной температуры и поддерживать ее в течение продолжительного времени. Этому способствует металлическая поверхность ведра.

После откупоривания бутылки пробка становится непригодной для дальнейшего использования. Для хранения оставшегося шампанского и других видов игристых вин используются специальные вакуумные пробки. Они герметичны и практичны. Еще одно преимущество этих аксессуаров – доступная стоимость.

Практика показывает, что такие пробки сохраняют напиток в течение определенного времени, при этом вкусовые свойства шампанского не теряются. Продолжительность хранения недопитого шампанского, закупоренного вакуумной пробкой, зависит от модели пробки и ее качественных характеристик. В среднем, она составляет 3-5 дней.

Ведра, пробки и другие аксессуары для шампанского имеют широкую сферу применения, которая не исчерпывается заведениями общепита и домашними потребностями.