WSMS







Покупаем батут. Какому отдать предпочтение?



Вы знали, что эффективность прыжков на батуте в течение 10-15 минут равна эффективности километровой пробежки? Всего четверть часа в день - и вам гарантированы красивая кожа, здоровое самочувствие, подтянутое тело, бодрость и отличное настроение. Прекрасная альтернатива изнуряющим тренировкам, не так ли? Но как же правильно выбрать батут? Решение нужно принимать на основе своих потребностей и возможностей, а также - качественных характеристик снаряда.

  • Прямоугольная форма. Обычно используется для выполнения сложных акробатических этюдов. Если вы хотите заняться изучением различных трюков, то стоит обратить внимание на модели именно этой формы, обеспечивающей широкую маневренность для движения. Они отличаются особой прочностью, надежным качеством сборки и высокой ценой. Как правило, все они отвечают заявленным стандартам. Но, все же, при покупке обязательно нужно убедиться, что каркас выдерживает пружинистое крепление. Обратите внимание на способ натяжения. Помните, что от толщины пружин и креплений зависит эластичность. Толщина рамы должна составлять не менее 3 мм.
  • Круглая форма. Батуты этой формы более экономичны, безопасны и, как следствие, более популярны. Если у вас нет далеко идущих спортивных планов в акробатике, то рассмотрите круглые модели. Нагрузка при прыжках будет распределяться легко, ведь пружины расположены равномерно по всему периметру снаряда. Таким образом, фокус напряжения может быстро смещаться. Это даст вам безопасность, даже если вы будете прыгать на краю. Для изготовления этих батутов используются не такие тяжелые, массивные материалы, как для прямоугольных.

Какие ключевые особенности стоит учитывать в первую очередь?

  • Прочность рамы. Самый надежный, качественный и проверенный материал для рамы - это гальванизированная сталь. Вы можете, конечно, найти дешевый снаряд, выполненный из другого ресурса. Но он не будет отличаться безопасностью. Так зачем зря рисковать? Да, и не забудьте проверить сварные соединения. Не склеенные ли они на самом деле?
  • Пружины-амортизаторы. Не думайте, что от их количества напрямую зависит удобство прыжка. Вопреки всеобщему заблуждению, это не так. Лучшим решением будет изучить как можно больше моделей, как можно лучше расспросить продавцов-консультантов об особенностях каждой из них.
  • Защитный мат. Это главный элемент. Мат должен быть износостойким, выдерживать большой уровень нагрузки. Качественное покрытие изготовлено из материалов, обладающих повышенной прочностью. Оно состоит из двух слоев. Верхний, чаще всего, сделан из полиэстера, внутренний - из полипропилена. А наполнителем служит амортизирующая пенная прослойка. При выборе обязательно учтите, что для детей желательно взять мягкое покрытие во избежание опасных травм и ушибов.

Чтобы окончательно убедиться, какая модель вам подойдет, обратитесь в спортивные магазины, посетите торговые интернет-площадки. Например, вот здесь http://activizm.ru/catalog/classic_trampolines/ вы найдете широкий ассортимент батутов. Грамотная консультация менеджеров поможет вам сделать свой выбор. И спорим, уже через несколько дней вы не будете представлять, как раньше обходились без такого удивительного и эффективного тренажера?