WSMS







Как я нашла работу!



Вот я нашла! Бывает же такое! Я уж и надежду потеряла. Говорят, что в интернете деньги на дороге валяются, но … похоже, я не теми дорогами ходила.

Я долго искала работу, но (увы!) почти все интересные двери для меня закрыты. Мне …, нет, не скажу свой возраст, но многие работодатели считают, что их вакансии для меня – непосильная ношу! У меня же особых претензий нет, например, могла бы администратором в парикмахерской или гостинице. Последнее время я работала риелтором, но из-за кризиса одни убытки: реклама, телефон, проезд - да! да! такие вот мелочи, когда нет продаж, очень ощутимы. Впрочем, не такие это и мелочи. Что там еще доступно для меня – сетевой маркетинг (однажды наткнулась на ссылку - "предлагаем работу в Курске на дому"). Было время – занималась, хорошая штука, но теперь – большая конкуренция, да и в магазинах все можно купить. Страхование (когда у людей выбор стоит между продуктами, предметами первой необходимости – и страховкой, почему-то большинство выбирают не страховку, хотя сама идея страхования нравится). Ну, а в уборщицы или дворники идти… я не гордая, но у меня наследственная болезнь, которая мешать занимать такие вакансии.

Мое благосостояние и наличие свободного времени находятся в обратногеометрической прогрессии: много свободного времени – денег не просто мало, их совсем нет, перебиваюсь случайными заработками: кому-то квартирку найти или сдать в аренду, кому-то документы оформить.

Было время и вздохнуть некогда было. Работали круглосуточно, без выходных.

И в то время я вдруг писать начала! Именно - вдруг! Откуда только идеи, слова, аргументы берутся. Все остальное отступает. Конечно, основной работой пренебрегать нельзя, и тогда у меня появилась мечта: вот бы времени побольше свободного, чтобы довести до ума написанное. Понятно, что, сколько б не было написано на одном духу, но потом шлифовать – раз в десять больше времени, ума и терпенья надо. Вот и пришло это время: пиши - не хочу, работа не мешает, потому что ее нет. А вместе с ней и денег. Надеяться на публикации не приходится – не хватает знаний, опыта, чтобы довести до ума написанное. А ведь кушать хочется каждый день, и не только кушать.

Стала пытаться совместить приятное с полезным. Но кому нужны мои опусы? Начала заглядывать на разные сайты, подписываться на различные рассылки. Попадались дельные, но как правило многословные, пока вычитаешь одну – две мысли кучу пустопорожней болтовни пересматривать. А вот конкретных предложений, рассчитанных на новичков - мало. Такое впечатление, что интернет, это единственное место, где можно задаром блистать своей глупостью, предлагая что-то за бешеные деньги. Или за маленькие, но явный лохотрон (например, набор текста за 60-150 рублей за страницу).

Не могу сказать, что я с компьютером на «ты», далеко не так, иначе бы… не знаю, что было бы «иначе». Однако мне улыбнулась удача! «Ищите – и обрящете».

Наткнулась я на одно предложение, которое мне показалось убедительным. И вот я начала обучаться. Кроме того продолжала искать бесплатные материалы, хоть и приходится много малосодержательного перелопачивать, но кое-что стоящее все же находится.

Итак, появились первые статьи, потом стала редактировать отдельные готовые материалы, зарегистрировалась на бирже статей, разместила свои опусы. Ведь это легче, чем идти в редакцию газеты!

И вот статью купили! Потом еще одну. У меня появилась вера в свои силы, в интернет. О чем я писала? О том, что знаю, первые статьи мои были по недвижимости, затем стала писать о том, что мне интересно.

Призываю всех желающих попробовать свои силы в новом деле (а может и не такому уж новом, ведь все мы писали письма, пока не появилась сотовая связь, я, например, писала много и с удовольствием). Даже если не станете публиковаться, но сможете выразить себя творчески, найдете достойное занятие и кто знает какие плоды это занятие принесет в будущем.

Автор: Екатерина Быкова.