WSMS







Рынок продажи мотоциклов в России



Мотоцикл в России сегодня – не просто средство передвижения, но и модный транспорт, которым пользуется министр культуры Швыдкой и советник президента Лесин, актер Николаев и многие другие известные личности, которые активно пропагандируют мотокультуру.

Рынок продажи мотоциклов в России в настоящее время претерпевает коренные изменения. Как и в прошлые времена, сегодня мотоцикл становится особенно модным средством передвижения, а потому имеет смысл сказать о так называемом мотоциклетном буме. Грузоперевозки мотоциклов западного происхождения – это одна из самых распространенных услуг транспортных компаний, ведь пропагандисты мотокультуры предпочитают иностранные модели этого скоростного средства передвижения отечественным.

Развитию рынка мотоциклов в России сегодня не препятствует ничто – ни плохие погодные условия, ни отсутствие качественного дорожного покрытия, ни полное незнание самих обладателей мотоциклов мотокультуры. Раз от раза объемы грузоперевозок увеличиваются только лишь для того, чтобы удовлетворить потребности современного мотоциклиста. И пока что это компаниям удается на 100%.

Впрочем, несмотря на то, что компании, которые занимаются грузоперевозками мотоциклов, ни одна организация сегодня не может дать полной и точной статистики относительно того, сколько мотоциклов ежегодно ввозятся в нашу страну из-за рубежа. Связано это, прежде всего, с тем, что рынок мотоциклов в России имеет непрозрачную структуру и полностью закрыт для любознательных. И все же некоторыми фактами относительно того, сколько мотоциклов находят свое убежище в России, мы можем оперировать. Так, например, по мнению консультанта российского представителя Yamaha, только за последнее время рынок грузоперевозок мотоциклов в России увеличился примерно в три раза. Стоит понимать, что это – далеко не предел, ведь спрос на столь скоростные средства передвижения повышается раз от раза. Не пугают любителей экстремального вождения ни постоянно увеличивающаяся стоимость транспортных услуг, ни таможенные тарифы на ввоз подобной техники.

Как прогнозируют аналитики, в будущем российский рынок мотоциклов не будет испытывать недостатка в клиентах и станет одним из самых стабильных рынков нашей страны.