WSMS







Минеральные удобрения



Комнатные растения – самое лучшее украшение любого помещения, то ли это офис, то ли Ваш дом. Они благотворно влияют на атмосферу нашего жилья, своей красотой отвлекают от жизненных проблем. Дают позитивное настроение и радуют своим необыкновенным ароматом, красивыми цветами и необыкновенными формами листьев.

Чтобы этот оазис красоты постоянно благоухал и радовал, за ним нужен каждодневный уход. Для каждого цветка необходимо подобрать необходимое освещение, создать тот тепловой микроклимат, в котором он будет себя комфортно ощущать. Также и полив. Надо знать какое растение требует обильный полив, а какому много воды не надо, чтобы не загнили корни. Кроме этого, чтобы цветы были здоровыми, красиво цвели, имели красивые листья – их надо подкармливать. Надо знать, как органические и минеральные удобрения вносятся в почву, в каких количествах, и в какое время. На удобрениях указаны комнатные цветы с названиями, и как их применять.

Что такое минеральные удобрения? Цветы, которые растут у нас на клумбе, в полной мере эти удобрения получают из земли. А у комнатных цветов, количество земли в горшке не может дать им полноценного питания. Поэтому необходимо вносить минеральные удобрения. Их сегодня в продаже большой арсенал. Больший эффект дают комплексные минеральные удобрения – «Радуга» и «Эффект». Они выпускаются в форме концентрата. Его надо разводить строго по данной инструкции. Если Вы внесете больше нормы удобрений, то Ваши растения мгновенно отреагируют на это: отмиранием корней ( лишний азот), пожелтением листьев (лишний калий), опадением листьев (отравление фосфатами), коричневыми листьями (лишний бор).

Если растение не погибнет, на время приостановить подкормку. После выздоровления растения, заменить подкормку другим удобрением.

Листва Вашего питомца – бледная, ему не хватает азота. Листья белые и по краям желтизна – цветок болен хлорозом. Необходимо в почву внести железо. Плохо развивается корневая система, молодые листья опадают – недостаток калия, фосфора и кальция. Листья темно-зеленые, но медленно растут – растению не хватает фосфора. Не цветет, необходимо внести калий.

Комплексное удобрение «Радуга» вносится в почву для подкормки корней растения с марта до октября – 1 раз в две недели. С октября по март, достаточно 1 подкормки в месяц. Один колпачок удобрения надо развести в 500 мл воды. Для опрыскивания растений разводят 1 колпачок на два литра воды, одного опрыскивания в месяц будет достаточно.