WSMS







Моющие средства против плесени



Многие жители, особенно в старых «сталинских» домах часто наблюдают на стенах плесневый грибок. Некоторые тут же бегут покупать туалетное мыло оптом для оттирания этой неприятной микроживности, но даже современные моющие средства и строительные материалы не гарантируют нам полное отсутствие плесени. А ведь для возникновения плесени нужно совсем немного: это влажность более 70% и температура не ниже 15 градусов.

Если у вас появился плесневый грибок, надо принимать меры немедленно, т. к. плесень токсична. 
От плесени не избавиться, если не найти причины ее возникновения. Просто соскабливанием или оттиранием стен щёткой с туалетным мылом проблему не решить.

Обычно плесень появляется в помещениях, содержащих повышенную влажность. Это подвальные помещения, ванные комнаты, угловые комнаты, где происходит сильное намокание или промерзание стен. В таких проблемных помещениях, необходимо обработать стены при их очистке с помощью специальных чистящих противогрибковых средств. Эти средства добавляются в небольшом количестве в побелку или штукатурную смесь.

Сегодня в магазинах появилось очень много специальных, моющих средств, с помощью которых очень легко удалить плесневые пятна со стен. 
Как это сделать? Для начала надо отмыть зараженное место специальной шваброй или щеткой. Для качественной отмывки используйте только профессиональные моющие средства и никакого хозяйственного мыла или стиральных порошков. В состав профессиональных моющих средств входят специальные активные компоненты, совмещающие в себе моющий и дезинфицирующий эффект.

Все эти работы можно выполнить с помощью антисептиков как отечественных, так и зарубежных производителей. Пользуется успехом продукция финских и немецких фирм.

Многие жители применяют народные средства по борьбе с плесенью. Пользуются хозяйственным мылом, стиральными порошками, хлоркой, медным купоросом, мочевиной и другой бытовой химией. Но эти растворы действуют малоэффективно. Они убивают один вид грибков, но создают благоприятные условия для возникновения других. Нужно знать, с каким видом плесени вы боретесь перед началом использования таких средств. 
Но самая надежная защита от плесени – это защита поверхности с помощью специальных полимерных составов. перед их нанесением необходимо произвести глубокою очистку поверхности с помощью щелочных моющих средств, затем промыть ее нейтральными моющими средствами. Состав готов к применению через сутки.
Если соблюдать эти элементарные правила, то плесень легко победить.