WSMS







Металлические материалы, и их роль в нашей жизни



В своей повседневной жизни мы редко обращаем внимание на то, какие материалы нас окружают, насколько активно они используются. Вряд ли кому-то часто приходится задумываться о том, к примеру, какую роль играют для современного человека металлические материалы. А, между тем, металлоконструкциям, металлоизделиям и вообще металлу принадлежит исключительно важная роль, о которой мы просто забываем.


Если взять цветные металлы, то лидерство среди них по объему производства и сферам применения по праву занимает алюминий. Этот легкий металл с множеством важных характеристик давно уже применяется чрезвычайно активно. Он используется в производстве огромного количества изделий самого разного назначения – от обычных кастрюль и сковородок до самолетов и ракет.


Весьма востребованным строительным материалом является в настоящее время алюминиевый лист. Это долговечный и легкий материал, к тому же, не отличающийся высокой ценой. Лист из алюминия может быть обычной отделки, повышенной отделки или высокой отделки. Его используют компании-производители оконных и дверных блоков. Он активно применяется для отделки фасадов. Привлекательно смотрятся современные крыши из алюминия, имеющие элегантный вид. Из этого металла изготовляют запасные лестницы. Используется лист из алюминия и для производства труб различного вида.


Если же говорить о трубах, то чаще используются стальные (черные) трубы. Так, труба водогазопроводная применяется для транспортировки воды, прокладки газопроводов. Такая труба может быть неоцинкованной или оцинкованной. Оцинковка добавляет примерно 3 процента к весу трубы. В производстве стальных труб используется сталь, различающая по ГОСТу, исходя из ее особенностей, получаются трубы обычной или повышенной точности.


Выпускаемая в настоящее время производителями труба вгп может не иметь резьбу или быть с нарезанной резьбой. В зависимости от того, с какой целью и в каких условиях предполагается эксплуатировать трубу, потребители подбирают необходимую толщину стенки. По этому параметру труба может быть легкой, обыкновенной или усиленной. Трубы выпускаются мерной длины, кратной мерной длины и немерной длины.


На протяжении тысячелетий люди используют различные металлы, и роль металлоизделий и металлоконструкций в 21 веке будет только возрастать, – именно так считают специалисты.