WSMS







Виды постельного белья



При покупке постельного белья покупатель, в первую очередь, задумывается над степенью комфорта. Учитывается мягкость и плотность ткани, из которой оно сшито, рисунок, качество пошива и то, насколько приятна будет ткань для тела спящего. Так же покупатель выбирает нужный размер постельного белья: для кроватки новорожденного, деткой кровати, односпальной или двуспальной кровати. Качество, комплектация, вид постельного белья может меняться, но всегда в комплекте присутствуют наволочка, простыня и пододеяльник.

Существует много брендов разных стран мира, производящих комплекты постельного белья. Например, можно купить постельное белье Иваново (Россия), Tac (Турция), Euromoda (Испания), Wonne Traum (Германия), Hamam (Турция), Шелковый соблазн (Китай), Kariguz (Россия – Германия) и т.д. Рассмотрим основные типы тканей, из которых изготавливают постельное белье.

К недорогому постельному белью можно отнести комплекты, сшитые из бязи. По своему составу бязь – это хлопок. Она устойчива к частым стиркам, достаточно плотная и хорошо сохраняет форму. Именно по этому, большинство комплектов для детских кроваток и кроваток для новорожденных шьют именно из нее.

Не на много дороже комплектов из бязи, постельное белье, сшитое из поплина. Различие между бязью и полином в толщине нитей ткани (в поплине тоньше, чем в бязи). Поплин так же хорошо впитывает влагу, устойчив к многократным стиркам, хорошо сохраняет форму и легко гладится. Комплекты постельного белья из поплина предлагают практически все бренды.

Постельное белье из сатина более мягкое и шелковистое. Сатин может быть двух видов: классический – полностью из хлопка и в сочетании хлопка и других нитей – модал (более легкое), бамбуковое волокно (гипоаллергенное) и т.д. От состава сатина зависит цена постельного белья. Такое постельное белье достаточно просто в уходе, оно практически не мнется. Но из-за свободного плетения ткани, после стирок может потерять форму.

Постельное белье из льна очень сильно мнется и трудно гладится. Производители все чаще добавляют в лен хлопок, что позволяет сделать ткань более мягкой.

Постельное белье из жаккарда является элитным. Жаккардовая ткань изготавливается из смеси хлопка и смесовой или синтетической пряжи. Такое постельное белье выдерживает множество стирок, регулирует температуру тела спящего, гасит электростатическое электричество, хорошо впитывает излишки влаги. Уход за постельным бельем из жаккарда довольно таки прост, главное – не стирать при температуре выше 30 градусов и не отжимать перед сушкой, не отбеливать и гладить с изнаночной стороны.

Самое дорогостоящее постельное белье из шелка. Оно бывает как легким и мягким, так и жесткими и тяжелым. Самое лучшее качество шелка у японских производителей. Китайский, европейский и турецкий шелк по своим показателям на ступень ниже японского. Высококачественный шелк не мнется, на нем не появляются зацепки, очень долговечен, гипоаллергенен и легок. Если постельное белье из шелка относительно дешевое, значит оно изготовлено из искусственного шелка.



Автор: Елена Беспалова, 3.02.2014