WSMS







Как сделать уютней свою квартиру?



Наш дом-это наша крепость, а уютный дом-это островок покоя и комфорта, место, где можно отдохнуть от тяжелых будней, набраться сил и зарядиться энергией. Каковы же секреты создания уюта в доме?

Спальная комната:

Цвет стен в спальной комнате должен быть неярким. Такие цвета как красный , черный или коричневый не подходят, так как красный возбуждает, черный и коричневый –действуют угнетающе. Для нашей спальни самые подходящие цвета- зеленый (успокаивает), нежно-голубой (расслабляет), персиковый (поднимает настроение).

Освещение в спальне нужно делать мягким. Вместо люстр лучше подойдут бра и торшеры с неяркими абажурами.

Шторы в спальной должны быть достаточно плотными, выполненными из мягких тканей, и не пропускать свет. Особенно это актуально для спален, выходящих на солнечную сторону.

Детская комната:

Для создания уюта в детской комнате можно привлечь всю свою фантазию и нереализованные детские мечты. Чем веселее будет интерьер, тем жизнерадостней будет ваш малыш.

Цвет стен для детской комнаты может быть абсолютно любым. Кроме, конечно, черного цвета. Можно использовать обои с мелким рисунком. Для комнаты в теплых тонах подойдут желтые, красные, оранжевые или травяные оттенки. Если вы хотите создать комнату в холодных тонах, то вам подойдут голубой, серый или фиолетовый.

Освещение в детской должно быть комбинированным и многофункциональным. Ведь ваш ребенок не только отдыхает, но и играет, а так же занимается в своей комнате. Для этого подойдут детские люстры на потолке, различные бра над кроватью, настольные лампы, и не забывайте про ночник (особенно если ваш ребенок ещё слишком мал).

Шторы могут быть как однотонными, так и с различным детским рисунком из тканей средней плотности, таких как сатин, лен. Детская мебель должна быть удобной.

Столовая:

Цветовая гамма в столовой обычно светлая и праздничная, она должна возбуждать аппетит. Лучше всего подойдут все оттенки желтого или оранжевого в комбинации с салатовым. Шторы могут быть как из легкой арганзы или тафты , так и из плотного льна. Очень хорошо смотрятся на окнах в столовой клетчатые шторы ярких цветов.

Освещение должно быть сконцентрировано над обеденной зоной. Хорошо будет смотреться потолочный светильник с регулируемой длиной, чтобы можно было создать более уютную атмосферу за столом.

 

Гостиная:

Чтобы создать уютную гостиную, сначала определите для себя, как в основном она будет использоваться вами. Если вы планируете принимать в ней гостей, то можно сделать что-то неординарное: например, комбинация черного, белого и красного цветов на стенах и шторах. Если же она будет для вечернего отдыха, тогда лучше использовать бежевые и цвета кофе с молоком. Особенно это будет красиво сочетаться с темной мебелью. Покупая мебель для гостиной, помните о дизайне помещения.

При освещении гостиной должны быть использованы как люстры различных размеров и фактур, так и множество настенных бра. Хорошо будет смотреться большой торшер в углу.

Шторы могут быть разных фактур и оттенков. Можно вместо штор использовать узкие жалюзи с необычным рисунком.