WSMS







Детские ходунки: малыш играет – мама отдыхает



Появление ребёнка – это, конечно же, одно из самых важных и одновременно радостных событий для каждого человека. В то же время уход за малышом, в особенности в первые годы его жизни, становится практически единственным занятием для его мамы. Стоит однако заметить, что нашим родителям было гораздо сложнее заботиться о нас, потому что тогда не было того огромного количества различных приспособлений и устройств, облегчающих родительский труд. Сейчас же всё намного проще: детские вещи можно выстирать в стиральной машине-автомате, радионяня поможет контролировать малыша во время сна, а электронные качели развлекут, а потом и укачают беспокойного кроху.

Таких примеров можно привести массу, и особенно это касается детских аксессуаров, отдельные разновидности которых были выпущены на рынок сравнительно недавно, другие же продаются довольно давно, но за последние годы были значительно усовершенствованы. К последним можно отнести детские ходунки. Несмотря на противоречивость мнений об этом товаре, он уже многие годы продолжает пользоваться спросом. Возможно, причина такой популярности в том, что ходунки являются не только полезной игрушкой для малыша, но и удобным приспособлением для его родителей.

Прежде всего, ходунки детские дают возможность маме отвлечься ненадолго и посвятить немного времени себе, мужу или другим детям. Конечно же, отвлечься – не значит бросить кроху одного в комнате на произвол судьбы. Это просто удобная возможность заняться своими делами, ни на миг не выпуская его из поля зрения. Одновременно необходимо контролировать и время пребывания малыша в этом приспособлении, ведь злоупотребление ходунками не принесёт ему пользы.

Вместе с тем, ходунки могут использоваться ребёнком не только для получения базовых навыков хождения, но и для интересных и увлекательных игр. Для этого большинство моделей ходунков оснащено музыкальными мобилями, разноцветными лампочками и яркими вращающимися игрушками. В таких ходунках родители смогут дольше оставлять малыша, не беспокоясь о том, что ему скучно.

Стоит отметить, что кроха, сначала увлечённый ходьбой в ходунках, а потом занятый изучением их игровой панели, становится более спокойным и не требует к себе повышенного внимания. Ему уже не хочется поминутно проситься на руки, так как он начинает осознавать, что в жизни есть и более интересные занятия. Такое преображение малыша не может не порадовать его родителей.

Ходунки вполне возможно взять с собой в гости, ведь они легко и компактно складываются. Запустив кроху бегать по комнате, мама может какое-то время пообщаться с подругой, не переживая, что он упадёт и обо что-нибудь ударится. Дополнительным удобством для родителей, предусмотренным в некоторых моделях этого приспособления, является ручка для управления ходунками. Она прикрепляется к задней стороне конструкции, и, взявшись за неё, мама или папа сможет контролировать все перемещения ребёнка.

Уход за детскими ходунками предельно прост и не отнимает много времени. Во-первых, нужно поддерживать в чистоте чехлы сиденья. Чаще всего они съёмные и предназначены для стирки в автоматическом режиме при 30 С. Во-вторых, необходимо следить за тем, чтобы в колёсики ходунков не забивалось слишком много пыли и мусора, так как это будет затруднять их движение. Каркас конструкции достаточно протирать время от времени влажной салфеткой. Если же малыш любит обедать за столиком ходунков, его придётся мыть после каждой трапезы, однако его пластиковая текстура довольно легко отчищается от любых видов загрязнений.

Привередливых мам, заботящихся о стиле интерьера своего дома и о выдержанности всех его предметов в одной цветовой гамме, порадует тот факт, что каждая из моделей детских ходунков выпускается в нескольких расцветках от нейтральных и спокойных до ярких и насыщенных. Так что для любой обстановки и на любой вкус обязательно найдётся оптимальный вариант, который при этом будет соответствовать всем установленным стандартам качества, безопасности и надёжности.