WSMS







Выбор бензогенератора Etalon для дачи



Бензогенератор Etalon – устройство для производства электрической энергии из энергии горения бензина. Использование такого механизма на даче или в загородном доме позволит разрешить немало неприятных проблем, которые связаны с полным отсутствием или временным исчезновением электричества. На сегодняшний день рынок предлагает большой ассортимент бензогенераторов Etalon. А поэтому к выбору нужно подойти очень ответственно, учитывая все исходные требования.

Сначала необходимо определить условия, в которых предполагается эксплуатировать бензогенератор, т.е планируется ли его использование в качестве запасного или основного источника электропитания; определить мощность нагрузки (лампы накаливания, бытовые электроприборы), в том числе имеются ли в этом перечне «сложные» для работы бензогенератора приборы, как электродвигатели, насосные станции; необходим ли автоматический запуск и т.д. Точное обозначение условий применения позволит подобрать наиболее выгодный вариант. Подробнее на сайте http://www.goodtaksi.ru/

В основном бензогенераторы Etalon используются при мощностях от 0,7 до 20 кВт. В противоположность дизельным генераторам, они менее шумны и имеют улучшенный запуск. На рынке можно найти устройства с двухтактным и четырехтактным двигателем.
Если на даче присутствует электроснабжение и использование запасного генератора планируется лишь во время кратковременных выключений главной сети, то можно использовать маломощные генераторы с двухтактным двигателем, как Etalon EPG 950, SPG 950. Гарантируемое время безотказной работы таких устройств - около 500 часов с применением не более 2-3 часов в сутки.
Если же вы планируете более длительную ежедневную эксплуатацию (около 8 часов в сутки), то можно использовать генераторы, комплектующиеся четырехтактными двигателями с верхним расположением клапанов, как Etalon SPG1500, ЕPG 3600, SPG3000, SPG3800, SPG3800Е2, SPG6500Е2. В них вмонтирована система автоматической остановки в случае уменьшения уровня масла, они оснащены значительным запасом прочности и имеют до 4000 часов безотказной работы.

Такие бензогенераторы могут иметь ручной старт (включение при помощи троса и механического стартера), электростарт (при содействии электростартера) и полностью автоматический старт (что важно при использовании в качестве резервного устройства электроснабжения).
Кроме того, важной характеристикой при выборе бензогенератора есть объем бака, что определяет количество часов безостановочной работы устройства, поскольку ни в коем случае нельзя доливать бензин во включенный генератор.
В заключение хочется отметить, что в ассортименте бензогенераторов Etalon можно найти устройство практически под любые ваши требования, что позволит обеспечить помещение дачи достаточным количеством электроэнергии, поставляя ее стабильно и без перебоев.