WSMS







Таймеры включения и выключения



Таймер  - очень важный прибор, который получил очень широкое распространение. Несмотря на свою такую внешнюю невзрачность и небольшой размер он играет очень важную роль, и работа многого оборудования просто невозможна теоретически.  Он может использоваться в военной сфере, в промышленности, а также в быту. Его назначение – подавать сигнал в определенное время для выключения или включения какой-либо функции или прибора в целом.

Наиболее часть встречаются таймеры, которые отмеряют время с момента запуска, который может быть осуществлен как вручную, так и с помощью импульса. При этом осуществляется обратный отсчет времени. Есть также и другой таймер выключения или включения. Время начала его работы может быть задано наступлением определенного часа. Устройства такого типа совмещены с часами. Их также называют часами реального времени. Самый простой и распространенный пример такого устройства, который широко используется в быту — будильник.

Таймер электронный  широко используются в быту, в промышленности и в лабораториях в качестве средств измерения. При этом в исследовательских областях, при научных опытах, в военной сфере  используются очень точные таймеры.

Часы нового поколения во многих случаях оборудованы программной частью, которая отвечает за срабатывание устройства в определенное время, при чем могут быть заданы самые разные параметры. Также предусматривается передача испускаемого сигнала разными каналами. Использоваться такая система может, например, для того, что бы в определенной последовательности включить бытовые приборы.

Программные таймеры — еще одна категория, которая имеет сходный принцип работы и выполняет сходные функции.  В программировании таймером считается такой объект, которые в определенное время или через определенный промежуток времени запускает какое-либо действие. Действие может быть самого разного характера — установка ядра, вызов функции, посылка сообщения. Устройства такого типа, которые существуют на информационном уровне, поддерживаются самой операционной системой, зачастую они установлены на уровне аппаратуры.

Самый простой цифровой будильник состоит из микросхемы, телефона, который выполняет роль зуммера, светодиодного дисплея и батарейки varta.

Таймеры электронные в настоящее время используются практически во всех сферах деятельности человека. Их принцип работы очень схож с таковым электронных часов.

Все еще существуют и продолжают применяться механические таймеры, в основе устройства которых лежит часовой механизм. Также можно встретить электромеханические разновидности.

В принципе, возможно создание таймеров на основе самых разных материалов и принципов устройства, например аналоговые и электрохимические таймеры, но на практике оказывается, что внедрение их затруднено по самым разным причинам.