WSMS







Немного о наручных часах



В конце пятнадцатого века военные придумали ремни и футляры из кожи, в которые они клали карманные часы. Несмотря на то, что многие известные фирмы, выпускающие наручные часы, заявляют о своем первенстве в массовом производстве, до сих пор нет точных данных, какая фирма была первой. Достоверно известно лишь то, что первые часы были выпущены в начале двадцатого века.

На данный момент самыми популярными фирмами, выпускающими наручные часы, являются:

  • 1. Японские марки - Casio, Citizen, Orient, Seiko;
  • 2. Швейцарские марки – Certina, Longines, Tissot;
  • 3. Корейские марки – Essence, Romanson.

В связи с тем, что наши потребители предпочитают известные, престижные иностранные марки, а не отечественные фирмы часов, такие как Восток, Заря, Орион, Полёт, Чайка – они не входят в данный список. Единственные отечественные часамы, которые пользовались и продолжают пользоваться популярностью как у иностранцев, так и у отечественных покупателей – Командирские часы от Чистопольского завода Восток.

Главное правило, которое нужно помнить при покупке наручных часов – неважно какие часы вы хотите купить, детские пластиковые или же часы для любителей спорта, совершать покупку нужно не на рынке или в переходе, а в специализированном магазине или зайти в интернет-магазин наручных часов.

Для того, чтобы понять какие часы подходят именно вам по характеру и дизайну, разберём одну из главных характеристик наручных часов – их механизмы.

Механизмы часов, в зависимости от источника питания, делятся на два вида – механические и кварцевые (электронные).

В механических часах источником питания является туго заведённая пружина. Чтобы часы показывали время более точно, их снабжают автоподзаводом. Ремонт таких часов стоит дороже, чем обычных механических, да и берутся за него не многие. Чаще просто предлагают удалить механизм автоподзавода. Для того, чтобы механические часы служили вам десятилетия, нужно соблюдать правила эксплуатации и проводить профилактику механизма.

В кварцевых часах источником питания является обычная или солнечная батарейка. Такие часы более точные и их владельцы могут не задумываться о постоянном подзаводе. К тому же, все кварцевые часы, в отличие от механических, не так прихотливы к определённым погодным условиям.

Электронные часы – это те же кварцевые часы, но с цифровым дисплеем. Возможен и совмещённый вариант цифр и стрелок.

Выбрать часы, подходящие вам по дизайну и многим другим характеристикам, вы можете тут → http://timeofmylife.ru/shop/casio/


автор: Елена Беспалова - 24.08.2014