WSMS







Функции паропылесоса



Каждая современная хозяйка мечтает, чтобы уборка дома занимала не 2-3 часа свободного времени, а несколько минут. Для воплощения фантазий домохозяек производители изобрели пыропылесос.

От какой грязи способен избавиться паропылесос?


В отличие от обычного пылесоса, предназначением которого является просто всасывание пыли, паропылесос способен очистить дом не только от скопившейся пыли, но и всей грязи, какая только могла скопиться в помещении: частички человеческой кожи, пыльцу от растений, плесень и другие продукты гниения, жир и вредоносные микроорганизмы. Процесс очищения происходит не за счет воздуха или воды, а при помощи пара. Он способен быстро убрать загрязнение, не оставив за собой разводов и мокрых пятен - частых явлений после использования моющих пылесосов.


Функции паропылесоса

Качественная техника не зря пользуется популярностью среди женщин, обладая широким спектром функций:
Выведение пятен вне зависимости от происхождения и места расположения;
Очищение воздуха в помещении, его увлажнение и ароматизация;
Дезинфекция и очищение помещений с труднодоступными местами- душевые кабины, ванные, раковины, кафельную плитку;
Глажение одежды;
Уборка автомобиля;
Очищение стекол и зеркал;
Выведение пятен с мягкой мебели, ковров, матрасов и подушек.


Основные виды паропылесосов
В любом магазине техники можно найти два вида паропылесосов:
Паропылесосы с аквафильтром.
Паропылесосы с аквафильтром с отсоединяющимся парогенератором.

Паропылесосы с аквафильтром мало отличаются от своих собратьев по функциям,пылесосов с аквафильтром  и представляют собой аппарат эллипсовидной формы с двумя емкостями внутри. В одну из емкостей заливают воду, который является в паропылесосе фильтром для очищения загрязненного воздуха. Резервуар для воды съемный, а значит, удобен в плане очистки. Вторая же емкость - парогенератор, в который заливают воду и закрывают клапан. Под воздействием высокой температуры вода быстро нагревается и превращается в пар, который и используется для очистки. Паропылесос имеет двойной шланг: по одному из них подается пар, а другой осуществляет забор уже грязной воды и различного мусора. Парогенератор, в свою очередь, может быть с добавлением или без добавления воды. Оснащены эти аппараты и дополнительными фильтрами.
Паропылесос, у которого парогенератор отсоединяется, по сути представляет из себя уже два аппарата. Такая видоизмененная техника позволяет покупателю получить устройство как для отпаривания, так и для уборки, причем операции такого паропылесоса можно использовать и по отдельности. Водяной фильтр, встроенный в паропылесос, можно легко разъединить с пароочистителем. В таком случае пользователь может автономно использовать аппарат, разделив его на обычный пылесос и пароочиститель. Подобная модель паропылесосов дает возможность считать технику очень удобной и мобильной.