WSMS







Тара из гофрокартона: сфера использования



Тара из гофрокартонаГофроупаковка, производство которой налажено и за рубежом, и у нас в России, широко распространена. Ею пользуются и представители малого бизнеса развивающихся стран, и крупные заводы экономически сильных держав. Легкая, экономичная и экологически чистая она востребована во всем мире.

Такую популярность упаковочная тара из картона получила благодаря своим исключительным качествам:
легкость (имеет малый вес и превосходит по этому параметру пластиковые или деревянные типы упаковки);
прочность (выдерживает значительные ударные и разрывные нагрузки);
возможность обработки (допускается печать, усиление материала пленкой или пропиткой и проч.);
многократное использование (легко разбирается, если временно не используется);
компактность (при транспортировке и хранении занимает мало места);
экологичность (не выделяет токсинов, пригодна для вторпереработки);
дешевизна.

Гофротара применяется в различных областях. Из определенных категорий материала (как правило, мелкопрофильного и микрогофрокартона) производят потребительскую тару. Это та упаковка, в которой покупатель продукта берет его в руки. Например, коробки из гофрокартона для конфет, для бытовой техники, для косметических и многих-многих других товаров. Это материал, с нанесенным на внешней стороне рисунком, иногда покрытый защитной пленкой. Он самый красивый и презентабельный.

Другой вид тары — производственная. Это ящики из гофрированного картона, в которые укладывают расфасованный в индивидуальную упаковку товар. Как правило, это изделия из бурого, неокрашенного материала, с нанесенной на лицевой стороне технической информацией.

Третий тип тары — транспортная упаковка, очень похож на предыдущий: выпускается из бурого материала и содержит технические данные на внешне стороне короба, лотка, контейнера. Однако такая упаковка имеет более широкие стенки, то есть производство гофротары данного типа использует материалы крупного профиля. Еще одно отличие — применение разного рода уплотнительных и прокладочных изделий — вкладышей, обечаек и т.п.