WSMS







Сертификация, зачем она нужна?



На сегодняшний день нет никаких препятствий к реализации товаров всех видов и сфер, при условии, что товар обладает всеми необходимыми документами, подтверждающими его качество и соответствие нормам безопасности.

Сертификация соответствия имеет огромное значение для импортированных товаров, потому что ввозимая продукция просто не сможет пройти таможенную границу без наличия сертификата. Необходимость данного документа обуславливается тем, что наличие оного дает 100% гарантию безопасности применения товара в быту или на производстве конечным потребителем. Каждая страна вырабатывает свой свод норм и правил, стандартов и указаний для производимой и ввозимой продукции, соответственно, если производитель заинтересован в успешной реализации, он будет вынужден соответствовать требованиям качества.

Ниже приведем список для импортной продукции, для которой сертификат является обязательным требованием:

  Нефтепродукты и их производные - например смазки, топливо и масло.

  Инструменты для бытового или технического ремонта.

  Металлические запчасти, изделия для промышленного производства.

  Цветные металлы, использованные для создания электродов или других соединений.

  Агротехническая химия, удобрения и прочая неорганическая химия.

  Изделия из полимеров и химволокно.

  Вся продукция иностранного производства. Сюда относятся как продукты кино-, аудио-, фотоиндустрии, так и пищевое производство и бытовая химия.

  Органические материалы, синтетически красители.

При ввозе в Российскую Федерацию все перечисленные товары обязаны иметь при себе сертификаты качества и соответствия нашим нормам и стандартам. Таким образом оберегается здоровье населения.

Кроме обязательной сертификации, существует так же и добровольная, с помощью которой вы вполне сможете обеспечить себе следующие преимущества:

●  Повысить рейтинг товара в глазах потребителей;

●  Заинтересовать целевую аудиторию;

●  Тендерная активность позволит вам быть среди лидеров, так как это даст фору перед конкурентами;

●  Поставщик и производитель могут быть уверены в том, что продукция гарантировано безопасна и обладает заявленными характеристиками и может спокойно сбываться во всех лицензированых торговых точках.