WSMS







Lambretta



Lambretta

Стильный бренд Lambretta вот уже на протяжении более шести десятилетий удивительным образом остается современным. Правда новое поколение людей знакомо с этой торговой маркой по модной одежде, обуви и аксессуарам и мало кто из них знает, что именно под этим брендом появились первые мотороллеры – прародители современных скутеров.


футболкаКогда-то, в 50-е годы ушедшего столетия, Lambretta стала символом независимости и свободы: независимости от проблем послевоенных лет и свободного передвижения по улицам Милана. Мгновенная популярность мотороллеров не только в Италии, но и далеко за её пределами была залогом качественного перерождения стиля, который теперь уже символизировал дух независимости и свободы мышления молодежи, своеобразный протест устоявшимся нормам, символом нового времени и грядущих перемен.


Основателям всемирно известного бренда был итальянский промышленник Фердинандо Инноченти (Ferdinando Innocenti). Будучи деловым человеком, Инноченти решил сменить профиль своего предприятия и наладить выпуск всеми востребованной продукции. После войны с городским транспортом была целая проблема, да и мощности трубопрокатного завода Инноченти, как и многих итальянских предприятий, были невостребованными. Вот решил предприимчивый переоборудовать свой завод на выпуск транспортных средств, для чего уступил акции своей компании крупнейшему производителю стальных труб в Италии – компании Daimine. Вырученный средства бизнесмен вложил в разработку и создание предприятия нового профиля.


Памятуя о маневренности и легкости передвижения немецких мотоциклов, Инноченти поделился своей идеей создания нечто подобного с известным в те годы авиационным инженером Коррадино д’Асканьо (Corradino D’Ascanio), славившимся талантом нахождения незаурядных конструкторских решений. Плодом сотрудничества промышленника и конструктора стал мотороллер «Lambretta», технические решения которого до сих пор считаются прогрессивными.
Элегантное, удобное и практичное двухколесное транспортное средство быстро завоевало популярность среди молодежи. Мотороллер привлекал внимание и своим стильным футуристическим видом и легкостью в управлении. На нем не надо было сидеть верхом, как на мотоцикле. Удобная посадка, как на тумбочке, давала возможность ездить на Ламбретте даже девушкам в юбки, что и было непременно использовано в рекламных компаниях.


Успех такого индивидуального средства передвижения был настолько ошеломительным, что удовлетворить огромный спрос на Ламбретту одним предприятием было немыслимо. Лицензионные мотороллеры Lambretta стали выпускаться в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии и ряде других стран. Однако на пике популярности производство оригинальной Lambretta в 1971 году было завершено, оборудование было продано индийской фирме «Automobile Products of India». Но жизнь итальянского бренда на этом не завершилась, а, наоборот, на волне своей популярности культовый бренд нашел свое продолжение в интернет магазин модной одежды, обуви и стильных аксессуарах, которые начали выпускаться с 1997 года в Англии.


Популярность торговой марки Lambretta не угасает, и по сей день. Обладая всеми достоинствами практичной, комфортной и одновременно модной одежды на каждый день, бренд Lambretta по праву занимает достойные позиции в рейтинге самых востребованных современных торговых марок в категории casual, который публикуется в ежегодном британском издании. Вдохновленные культурой итальянской элегантности и британской лаконичности, дизайнеры компании в своих коллекциях каждый раз создают удивительный симбиоз ушедших лет и современности, гармонично сочетают моду и практичность, комфортную непринужденность и стиль.


Сегодня под брендом Lambretta выпускаются коллекции мужской и женской одежды спортивной линии и для повседневности. Высокое качество и комфорт продукции обеспечивает неуклонный рост числа поклонников практичной и удобной casual-одежды по всему миру. При этом её невозможно увидеть на прилавках обычных магазинов: одежда Lambretta продается только в сети фирменных магазинах компании, расположенных более чем в 20 странах.

 

                                                                                                                                        Лондонн.ру