WSMS







Новая операционная система Windows 7



Всемирная сетка дает нам уникальную возможность наблюдать появление новых книг, фильмов, читать новости, просматривать интернет магазин часов и совершать онлайн-заказы. И вот одной из громких новостей стало появление на свет усовершенствованной операционной системы Windows 7 от компании Microsoft. В продаже на прилавках софта уже можно было приобрести полную рабочую систем у новой операционной системы. Разработчики учли тот факт, что в их сторону с появлением Windows Vista посыпался ряд критики, и в данном случае они решили в полной мере исключить свои ошибки.

В первую очередь, были проведены работы по изменению интерфейса панели задач. Поле задач увеличили на 10 мегапикселей, сделали его полупрозрачным и слили с панелью быстрого запуска – все красиво и лаконично. Значки приложений значительно увеличились и заметно стало отсутствие текстовых элементов.

В большом количестве открытых окон теперь невозможно запутаться. К примеру, если у вас одновременно открыты браузер, Skype, документ Word с информацией, например, про кошельки женские, также лист Excel с отчетами, точечный рисунок и прочее, то значки в новой Windows обозначают не окна, как это было ранее, а собственно программы. Если навести курсор на одно из открытых окон, то она как бы выдвигается на передний план, а остальные напоминают просто прозрачные стеклянные рамки. Значки запущенных в данный момент приложений подсвечиваются. Наблюдается в ОС изменение значков в процессе, к примеру, архивирования, записи, копирования, то есть можно следить за протеканием процесса.

В новой операционной системе значительно легче работать с окнами, а именно: свертывать и развертывать их. При перемещении окна в верхнюю часть дисплея происходит автоматическое развертывание на все разрешение экрана, если же перетаскивать окно в правый либо левый угол, то окно откроется всего лишь наполовину. Если немножко подернуть окно, то остальные открытые приложения автоматически свернутся в панель задач. При позиции курсора в правом нижнем углу открытые окна станут полупрозрачными.


В Windows 7 компонент User Account Control также усовершенствован новыми параметрами. Воспользовавшись этим инструментом, можно быстро избавиться от всплывающих сообщений, а также легко настроить функцию, контролирующую учетные записи.

В новой ОС установлен медиаплейер Windows Media Player 12, который способен поддерживать такие кодеки как divx, AAC, xvid и H.264. Так что пользователю не нужно будет искать и устанавливать дополнительные библиотеки.

Стало проще подключаться и к беспроводной сети – достаточно лишь щелкнуть в системной панели действующую сеть и нажать на кнопочку.

Не обошли вниманием разработчики и браузер Internet Explorer 8. Им также стало намного удобнее и безопасней пользоваться, и производительность его выше, и совместимость с новыми сетевыми стандартами стопроцентная. Режим InPrivateBrowsing указывает на историю работы в браузере, а также позволяет удалять информацию, представленную в виде кэшированных данных и прочее.

Претерпел принципиальные изменения и текстовый редактор Wordpad. Помимо расширений .docx и .odt имеются новые инструменты. Приятно радует и возможность быстрой отправки по электронной почте вновь созданного файла, а также расширены возможности работы с текстом. В текст можно даже вставлять изображения, что всегда было востребовано пользователем.

В Windows 7 теперь есть возможность поддержания формата виртуальных жестких дисков (VHD).

Для того, чтобы Windows 7 работала с нормальной производительностью, необходимо учесть параметры компьютера: память должна составлять не менее 1 Гб, процессор с минимальной частотой 1 ГГц, и также обязателен графический контроллер, поддерживающий DirectX 9 – такой совет дают разработчики Microsoft.