WSMS







Две версии системы Alfresco



Среди пользователей системой управления документооборотом Alfresco сложилось несколько неправильное мнение, что данный программный продукт является абсолютно бесплатным. С учетом этого необходимо внести определённую ясность.

На рынке программного обеспечения в сегменте Систем управления электронной документацией распространяется два версии системы Alfresco, это Community Edition и Enterprise Edition которые имеют некоторые существенные отличия. Один из них распространяется действительно абсолютно бесплатно, и пользователи могут свободно скачать эту версию с сайта компании  Alfresco и без всяких условий и ограничений установить его на сервере своей компании. Это версия имеет наименование Alfresco Community Edition. По своим функциональным возможностям она немного ограничена максимальным количеством пользователей в 10 000 пользователей в связи с тем, что в версии Alfresco Community Edition установлены встроенные базы данных MySQL и PostgreSQL. Как известно, эти базы данных так же распространяемые бесплатно и имеют определённые ограничения по своей ёмкости и быстродействию. Однако, их бесплатность, как и бесплатность Alfresco Community Edition для пользователя имеет определённое значение. При этом компания дистрибьютор Alfresco за отдельную небольшую плату производит не только установку Alfresco Community Edition на сервер вашей компании, но и производит русификацию системы, внедрение необходимых вам бизнес - процессов по организации документооборота, а так же производит обучение административно-технического персонала вашего предприятия в дальнейшем ответственного за работу системы.

Enterprise Edition это уже программа промышленной сборки, которая в отличие от Community Edition обладает более мощной и быстродействующей встроенной в программный пакет базой данных. Как правило, это база данных от Oracle или подобный программный продукт база данных Microsoft SQL.

Такие системы обеспечиваются гарантийным сопровождением от дистрибьютора компании Alfresco как по показателям стабильности работы системы, так и поддержку последующего годового внедрения всех обновлений. В обязательном порядке установленная система сертифицируется специалистами Alfresco на соответствие её рабочих параметров установленных сертификатом Alfresco документооборот.

А помимо обучения технического персонала в течение года, дистрибьютор Alfresco осуществляет в течение года сопровождение установленного продукта.

Статья подготовлена компанией Dev-House. Все проблемы с адаптацией мобильных устройств от компании Apple по приемлемым ценам и в сжатые сроки. Разработка приложений Iphone на самом высоком уровне. Гарантии качества разработки Аndroid, программного обеспечения нового поколения. Тестирование. Сертификат качества.