WSMS







Управление денежными потоками



Управление денежными потоками – это специализированный программный продукт, который обеспечит эффективное управление движением средств компании. Пользуясь данным решением, центральный отдел  управления платежами может учитывать и планировать  денежные потоки организаций, состоящих в холдинге.

Процесс планирования и формирования платежей  в многопрофильных холдингах без использования решения очень трудоемкий и сложный. Информация, приходящая от многих сотрудников и подразделений, должна быть оперативно скоординирована финансовым руководителем. К тому же, часто структурные  единицы располагаются на большом расстоянии друг от друга. В таких условиях, чтобы принять  управленческое решение,  зачастую подключается интуиция и опыт. Но, обоснование этого решения представить практически невозможно, не говоря уже об оптимизации процесса движения денег.

Данный инструментарий же позволяет быстро получать информацию и контролировать движение денежных средств, что даст возможность принимать эффективные управленческие решения. Также, система обеспечит предотвращение кассовых разрывов, осуществление оперативного планирования, установление приоритетов при выплатах в соответствии с тактикой и стратегией холдинга и многое другое.

Управление денежными потоками начинается с формирования бюджета движения денег с помощью инструмента Excel. Одобренные бюджеты автоматически рассылаются подведомственным организациям. Форма БДДС может использоваться при создании различных отчетов. Затем, филиалами формируется на неделю ежедневный график денежных потоков аналогично алгоритму по формированию БДДС. Следующим этапом есть проведение платежей по факту оплаты, и, наконец, осуществление отслеживания исполнения договоров по кредитам.

Программа сегодня является чрезвычайно востребованной объединениями заводов по переработке молока, крупными хлебоприемными предприятиями, агрофирмами и т.д., так как имеет возможность постоянно совершенствоваться. Для решения методологических и организационных проблем возможна дополнительная функциональность продукта, а именно: консолидация, анализ платежеспособности и моделирование вариантов развития компании. Главное, что инструмент всегда обеспечит максимальную точность и достоверность учета, а это крайне необходимо для успешного управления.