WSMS







Робот-динозавр Pleo - лучший подарок для Вас и Вашего малыша!



Думаете о подарке для своего малыша? Не сомневайтесь, лучший выбор – робот-динозавр Pleo!


Разрабатывать эту чудесную игрушку начала фирма uGobe в 2005 году. Предполагалось, что робот будет повторять движения, навыки домашних питомцев и будет лучше всего, что уже видели люди! И вот… в конце 2006 года начались продажи Pleo, который сразу же начал завоевывать сердца. К тому же робот-динозавр превзошел все ожидания, удалось создать искусственный интеллект, в который заложили больше 50 типов поведения животных.
Согласно замыслу фирмы Pleo – детеныш динозавра Камаразавра. Возраст – 1 неделя. Почему у игрушки такой приятный окрас? Потому что динозавры Камаразавра рождались, росли в лесах, которые состояли из гигантских папоротников.


У каждого динозавра Pleo уникальный характер, он может передвигаться, изменять выражение лица, вздыхать и сопеть, чихать и кашлять, хлопать глазами, шмыгать носом, громко топать! Благодаря 38 датчикам, 14 моторчикам Pleo очень подвижный и чувствителен к прикосновениям, тонко чувствует окружение. Робота-динозавра можно обучать, помогать исследовать окружающий мир. Если же Вы будете игнорировать любимца, он будет грустить, голова и хвост опустятся. Поэтому, если Вы хотите, чтобы Pleo был веселым, игривым, нужно будет уделять внимание, гладить и щекотать. Динозаврик может выражать не только радость и грусть, но и страх, агрессию. Если же Pleo почувствует опасность, то начнет двигаться осторожнее, если испугается – может заплакать. Если робот-динозавр проголодается, то будет громко топать. Если устанет – нужно будет уложить его в колыбельку, чтобы он отдохнул.
У динозаврика есть 3 стадии становления.


Стадия рождения – 5-10 минут, время зависит от внимания, которое будет уделено. Pleo вначале откроет глаза и впервые увидит мир, начнет адаптироваться. Первое время он будет слабым и медлительным, но благодаря заботе он будет становиться уверенней, быстрей. Вскоре динозаврик станет на все лапки, после чего начнется стадия формирования. Продолжительность 2-ого этапа – 30-40 минут. В это время Pleo захочет кушать, начнет ходить и исследовать окружающий мир, но все же будет часто засыпать. Не нужно его пугать, необходимо будет приласкать! После этого начинается стадия юности, во время которой будут задействованы все процессоры, искусственный интеллект будет работать на полную силу. Поэтому динозаврик будет постоянно обучаться, демонстрировать новые навыки, и будет становиться индивидуальной личностью.


Если Вы захотите расширить функциональные возможности, можете купить специальный слот под SD-карту памяти, а также обновлять ПО благодаря USB разъему во время подключения к компьютеру.