WSMS







Ремонт телевизоров Rolsen



Ремонт телевизоров Rolsen

Продукция компании Rolsen на отечественном рынке представлена 20 моделями в средней ценовой категории с диагоналями 14-34 дюйма. Главной особенностью этих жидкокристаллических телевизоров является российская сборка, так что при ремонте и необходимости замены какого-то компонента не возникает практически никаких проблем. Ремонт телевизоров Rolsen всегда проходит максимально оперативно и быстро.

Как и вся другая техника, телевизоры Rolsen подвержены действию времени, которое выводит некоторые компоненты из строя. Кроме того, существует другая группа поломок, которые возникаю вследствие неправильной эксплуатации. Поломка телевизоров из-за неправильных условий эксплуатации могут быть вызвана некорректным уходом за поверхностью дисплея – использованием абразивных моющих или чистящих средств, механическими ударами экрана телевизора или, к примеру, постоянным пребыванием телевизора под действием прямых солнечных лучей. В каждом случае вина за неисправность телевизора Rolsen лежит на владельце. После ремонта критично важно устранить воздействие негативного фактора, чтобы впоследствии проблем с устройством не возникало. Эксперты советуют не игнорировать рекомендации производителя и четко придерживаться инструкции по эксплуатации, только в этом случае условия гарантии будут действительны.

Наиболее распространенные или типовые виды неисправностей, характерные для телевизоров Rolsen:

–        отсутствие изображения – черный экран, отсутствие звука, все остальные опции работают в штатном режиме. Скорее всего, эта неполадка вызвана выходом из строя видеопроцессора.

–        отсутствие цветного изображения. Такая полмкА вызвана поломкой видеопроцессора, который требуется заменить на новый исправный

–        механическое повреждение экрана – на экране цветные пятна. Это наиболее сложная поломка, которая образовывается в результате падения телевизора. Ремонт такой техники, скорее всего, не даст ожидаемого результата из-за высокой сложности поломки. Так что экономнее просто купить новое устройство.

–        проблема с подключением DVD-плеера или других внешних устройств – нужно проверить исправность разъемов, телевизора и техники отдельно друг от друга. Если проблема в разъемах, то их нужно заменить на новые исправные.

Ремонт телевизоров Rolsen может осуществляться как на дому – в случае незначительных поломок и наличия необходимых запасных частей у мастера, так и в сервисном центре, если требуется наличие более серьезного оборудования. Необходимость везти телевизор в сервисный центр вызвана невозможностью ремонта жидкокристаллического или плазменного телевизора без соответствующего оборудования. Кроме того, часто правильную и точную диагностику невозможно осуществить прямо на месте. Практически все сервисные центры сегодня держат в штате выездного мастера, который в случае необходимости сможет забрать телевизор в мастерскую и привезти его обратно. Так что вам даже не придется тратить на это свое время.